家乡的秋天作文
在我的记忆中,我家乡的秋天总是那么蓝。它拥抱炽热的成熟,把果实洒在勤劳朴实的人们身上。作为孩子,我们向往秋后的元夜。
田野里,红山楂和弯高粱不用说都是独草里的肥蚂蚱,给童年带来无限乐趣。在田野和路边,农民们用收获的庄稼装满牛车,一脸喜悦,一脸丰收。连空气里都弥漫着土棍豆的香味,沁人心脾,渗透人心。到时候好好呼吸,香味一定会让你醉的。
在家乡的秋天,到处都可以得到祝福。你看,随着炊烟袅袅升起,锅里圆圆大大的红薯熟了,黄中带红,来不及洗手,不怕热。拿起一块放进嘴里,闻起来又香又热,但更香更甜。中午,枯枝败叶,一棵接一棵,全粒、浓浓黑烟、焦豆香的大豆被烧。你敢说这不是正宗的农家饭吗?
我喜欢家乡的秋天。这是收获果实和希望的季节。