秋天作文
印象中的秋天,都是大片大片的金黄色,数不清的果实,悠悠的落叶。在这里,我却领悟到了另一个秋天。--题记
脚尖点地时,从心灵发出一种颤抖--带着惊叹和惊喜,已然有一种错觉,这只是一个梦境,而手边真实的触感也让人从心底感叹到不可思议!简直不敢相信眼前的一切的真实存在,真的存在于这淡漠的秋天中。
在这里,总觉得似乎还停留着夏的影子,只是满眼满眼的绿,无边无际的绿,却在这万绿中偶然有一两抹金色跌入眼帘,夺去了我的视线。
啊,居然是一颗柿子树。树生长在大地的断缘上,苍凉的绿配着点点的黄,反差极大,总觉着像是一个古稀的老人和一群活泼的孩子。却又从心底生出一份和谐与安宁,让人不愿走入也不愿走入这美好的一幕中去,生怕搅乱了这份宁静。
心中想着:原来还是有秋的影子在啊,却隐隐有些不甘心,不甘心什么呢?
伸手摘下一枚柿子,细细打量,反倒觉得这柿子黄橙橙的愈发可爱,忍不住咬了一口,咦,怎么是苦的?还带有隐隐的酸涩。再一想,也没什么失望,反倒没了先前的不甘心,即使是秋的影子中,也有夏的存在啊。
那是怀着怎样的心情去欣赏的啊,本应该是金色的地方却全是绿色,那绿,又格外的有层次呢--嫩绿的叶儿,还有那最深的叶子悄悄地躲藏在树枝底下。偶然起风了,又有几片枯叶在空中打着旋儿轻轻地落下,像是舞者。
风带走了那几片落叶,也带来了泥土的芬芳。那田野的几簇野菊,还有尚未凋谢的几朵莲花,有的我连名儿都叫不出来,它们的香气混着草、叶的香气随着风儿在空气中弥漫着,慢慢地散播开去。
哦,我突然明白了,夏去秋来本是自然的规律,在这里,却变成了夏未去而秋已来。于是,便成了这样一幅奇幻的景色,它是那样的别具一格,让人眼前突亮,让人深叹大自然的奇妙!
这是秋天,也不是秋天。秋天混着夏天,夏天又终究会逝去。此时此刻,秋天才是大自然的真正的主人,即使混着夏天,它也是另一个美妙的秋天!