秋天作文
秋天,快回来……
酷暑过后,田野的庄稼开始低头,不是思索,是果实累累。家乡论坛《阳都文学》的沃土上,一派丰收景象,游子周游四海五湖,桂香飘起月圆时刻,你可否开始收拾行囊,准备返程?是啊,异乡风景迷人,家乡景致更亲。他乡人再好,月是故乡明!一定要记得回家的路……
期盼着,期盼着,从你离开的春开始,熬过了酷热的夏,走近欣喜的凉爽的秋,等你归来。离别的伤痛留在记忆,欢聚重逢的欣喜从梦里走进现实,仿佛看见你向故乡走来的身影,好像听见你急促的归心似箭的脚步声,分明透视你行囊里异乡的精美篇章。快些来吧,让我们一起分享你的快乐!
不知道,你为何走的那样匆忙,没有来得及道别,没有来得及嘱托,没有来得及祝福,没有来得及看你不舍的背影。这一切随风远逝,有的是看着你迈起铿锵的步伐,有的是看见你朝气蓬勃意气风发,有的是看见你步履沉稳成熟老成。你匆匆的离开,是为了如今辉煌的归来!
我没有离开的勇气,一直傻傻的坚守,痴痴的等待,等你回来。继续曾经的话题,继续曾经的唱和,继续曾经的惺惺相惜……我选择坚守在这里,我坚信你回早日归来,在我们自己的沃土上,用汗水一起浇灌阳都文学的花朵,一起期待花香四溢,一起静看花开花谢。坚守,该坚守的,追求,咱没有的。
走出去,海阔天空;走出去,天高路远;走出去,人不孤单。你的归来,侃侃而谈,美文连篇,共享你一路所闻所见,共叹你人生路途漫漫。
归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子;归来吧,归来哟,秋雨后梧桐下,手写我心话桑麻。
天外天,无限精彩;人外人,不及乡音。
芬芳家乡沃土,你我他共勤奋!