秋天作文
翻开相册,一张照片深深吸引了我,漫天的枫叶,好似要把我吸入那个秋天。
妈妈说,秋天到了,枫叶应该都红了吧,于是爸爸决定要带上我们一家去登山看枫叶。我们开车沿着蜿蜒的小路,向山顶缓缓开去。一路上,枯黄的树叶落了一地。两侧的树上,泛黄的叶片随风摆动。有一片宽大的树叶飘下来了,在风中调皮地打了一个卷儿,又被风吹向远处。家里养的小狗儿吉娃也一道来了,他趴在我腿上,用棕色的大眼睛看着远处的一切,我摸了摸它的头,它舒服的用头蹭了蹭我的手,动了动竖起来的耳朵。
我们下了车,我抬头看了看像蛇一样曲折的小路,迈开步伐,大步大步地向前奔去。吉娃在我身边一同跑着,踩在树叶上,没有意料中的树叶清脆的碎裂声,反而是那么柔软,像踩在毯子似的。耳边响起了吉娃清脆的铃铛声。不知道跑了多久,抬头,我看见了满上的枫叶,火红火红的。吉娃坐在了一块石头上,吐出了舌头。我倒了点水在手心,它都舔掉了。我坐在石头上,等着早就被我们丢得没影儿了的爸爸妈妈。吉娃,跑到我的腿边,一跃就跳到了我的腿上,然后拱了拱,眯上了眼睛。我听着秋风和树叶相碰时的沙沙声,看着天空中飞舞的火红的枫叶,像是在诉说秋天的热情和成熟。
爸爸妈妈也赶来了,我,爸爸和吉娃爬到了一块大石头上去,我和爸爸笑得很开心。妈妈拿着相机,将这一刻永远地定格下来。
我用手指轻轻摸着这张笑颜,嘴角不自觉地勾出了一抹淡淡的微笑。
那个秋天很美丽。