作文金色的秋天
秋妈妈有两个顽皮的小娃娃,一个是秋风,一个是秋雨。它们整天东跑西跑,你看,它们正在那儿玩呢!
秋风娃娃来到田野里,它在金色的田野里四处奔跑,一阵阵秋风掠过田野,“嗖嗖嗖”,稻谷缩着身子,弯着腰,在秋风的抚摸下频频点头。顽皮的秋风娃娃又来到苹果树妈妈身旁,使劲一吹,“呼呼呼......”,吹得苹果娃娃瑟瑟发抖,苹果树妈妈赶紧给苹果娃娃们穿上红红的衣服。它又来到大树妈妈身旁,调皮地围着大树妈妈转圈,树叶宝宝调皮的在树妈妈的枝头荡秋千,吹得纷纷从树妈妈身上落下。树叶宝宝们像一枚枚邮票,飘哇飘哇,秋风娃娃带着它们去旅行啦!
秋雨娃娃来到花园里,“嘀嗒嗒,嘀嗒嗒......”花园里美丽的菊花们摇摆着身子,用自己的枝条顶对方,它们你挤我,我挤你,都争先恐后地要秋雨娃娃给它们洗脸呢!让自己变得更加绚丽多彩。还有许多小朋友闭着眼睛,抚摸着花瓣,深深地闻着花朵的香味。秋雨娃娃又来到果园里,把红红的苹果,香香的梨,甜甜的菠萝装到自己的小雨滴里,雨水流到哪里,哪里就有好多好多香甜的气味。
秋风吹到了校园里,秋雨滴到了一位三年级的女同学脸上,轻轻的,凉凉的,她兴奋地喊道:“秋天来啦!”