金色的秋天的作文
在一年四季中,我最喜欢金色的秋天。
田野里,铺天盖地的金黄小麦在微风中徐徐飘荡,跟一层层波浪似的。当看到农民伯伯笑着收割自己一年的劳动成果时,我才发觉:秋天来了!
树林里,一朵朵鲜花并没有枯萎的样子,还是那么争强好胜。特别是野菊花,在深秋时节不畏寒冷依然争相开放;它那坚强的精神使万千人民无不赞叹。
我往前方一望,发现远处似有一团火焰正在燃烧。走近一看,原来是一片红得不能再红的枫树林。地上已经铺上了红地毯,向在迎接我这渺小的人类。我走进枫树林,立马感觉我被熊熊大火团团包围。但这“大火”并未给我带来危险、炙热的感觉。相反,它却给我带来凉爽、舒适。
枫树林的另一边是松树林,当你接近它时,你会觉得它们非常奇特:为什么它一片叶子都没掉?是因为它那坚强不屈的精神!因为它想在冬天时让人们看家让人们看见它们的绿色,从而告诉人们:寒冷的冬天是短暂的,万紫千红、风和日丽、蓝天白云的春天马上就会来到!
然而秋天的果园是最引人注目的。苹果树、葡萄树、橘子树……各种果树数不胜数。而果实的颜色更是让人眼花缭乱:羞红了脸的苹果、黄得发亮的梨和香蕉、五光十色的葡萄……一看就觉得好吃。水果的香味更加诱人。当你同时采摘几种不同品种的水果时,它们散发出的香气会慢慢“交织”在一起;当“混合香气”钻进你的鼻子时,你肯定会“口水直流三千尺”!
秋天,是丰收的季节,是喜庆的季节。我爱秋天!