迷人的秋天作文
带着欢乐和收获的秋姑娘轻轻地推开秋天的大门,她要把五彩缤纷的颜料染到大地上。
秋姑娘来到果园,她走到苹果娃娃身边,摸啊摸,一个个苹果都笑红了脸;她又轻轻地走到了梨树身旁,吹黄了梨子的脸;再看看柿子和橘子,就像一个个黄澄澄的灯笼;接下来得看葡萄了,那一串串 红得发紫的葡萄坠弯了枝头,它们都挤在一起,好像在窃窃私语……
秋姑娘又把秋天带到了田野,你瞧,高粱举起了红彤彤的火把,原来是秋天的火花点燃了它。秋姑娘就像个慈祥的阿姨,把一个个礼物送给了小伙伴们,看,她给麦子穿上了“西装”,麦子真是一位彬 彬有礼的绅士,不停地向秋姑娘鞠躬;她又把一条条黄绿色的“裙子”送给了玉米,“裙子”随着一阵阵秋风飘动;一朵朵棉花白的胜过了雪,就像天空中的白云……
花园里的秋天就更多了,那菊花千姿百态,有的像美丽的烟花,有的像一个个开心的笑脸……秋风一吹,一股清香飘来,原来是桂花树上一朵朵小巧玲珑的桂花盛开了。
秋天真美啊,我爱秋天。