校园的秋天作文
校园的秋天,金色一片,充实、丰盈,,我喜欢校园的秋天。
站在校门口,放眼望去,地上铺满金黄。有扁长的深黄色柳叶,有又宽又阔的淡黄色阔叶。看着一地的金色,我不由想到修长的柳树,那随风飘动的柳枝上细长的柳叶。春天柳叶呈碧绿色,在柳枝上自由的飘动,好像在展现它的身姿,秋天柳叶慢慢的从碧绿变成浅黄色,又从浅黄色变成深黄,再过一段时间,柳叶就像蝴蝶一样飞了下来;还有那又高又粗的杨树,杨树叶又宽又阔,从而人们又叫它阔叶林。春天杨树枝叶茂盛,秋天阔叶也慢慢变成了淡黄色,落入大地妈妈的怀抱里。虽然如此,但是到来年春天,他们还是朝气蓬勃,花也是这样。春天,一群高年级同学在一起讨论花:“这些花争芳斗艳。”另一个同学说:“看,还来了一群小蜜蜂。”“秋天它们要孕育出新一代的种子,那种子还散发出淡淡的清香。”又一个同学说:“这新一代的种子就像那树下的小同学。”“看他们在玩树叶。”我的目光转向了小朋友的身上,他们捡起一把树叶,抛上天,然后一起喊:“天女散花喽,天女散花喽。”旁边几个小朋友,用树叶摆成了各式各样的形状。在他们的笑声中,我能听得出来那种单纯和可爱。
我喜欢金色的秋天,更喜欢金秋的校园。