校园的秋天作文
亲爱的同学,敬爱的老师:
大家好
我要讲的话题是环保,环保,顾名思义,就是保护环境。保护环境现在已经是全国最热门的事,保护环境就是保护你们自己。现在的地球的污染日益严重:白色垃圾占地过多、污染水体、污染空气、还患有火灾的隐患。
美丽的地球妈妈,身上潺潺流动的小溪现在已经变得臭不可闻,葱郁的树林变得光秃秃,鱼儿小虾没有了家,鸟儿也没有了嬉戏之地……
人们打着环保的口号,却有谁做得到?我们为了生活便利,为了安逸的生活,大量的砍伐树木,工产的污水流入河中。美丽的地球妈妈渐渐憔悴,我们赖以生存的环境也失去了往日的光彩。
难道我们不应该做些什么吗?
保护环境,人人有责。一点点随手小事也可以给环境带来保护。
1.使用布袋
2.尽量乘坐公共汽车
3.倡步行,骑单车
……
让绿色坐进校园,坐进地球!