我爱秋天作文
秋天来了,湛蓝的天空好似一块清洗过额蓝宝石,白云姿态万千,变化多端。
放眼望去,田野里稻穗把稻子压弯了腰,真是喜人的景象啊!一阵风吹来,把稻子姑娘吹得摇头晃脑,远远望去,好像是黄绿色的波浪,正在一点点的起伏。走过了这块稻田,便看见了对面整齐排列的玉米田,个个玉米怀抱“玉米娃娃”,有的玉米娃娃都咧开嘴笑了。一阵风吹来,不热不燥,玉米那又宽又长的叶子,发出了沙沙的响声。
大家说说笑笑,不一会儿,来到了一片荷塘。令我们大失所望的是,荷叶已经支离破碎了,有的早已萎缩,叶子皱巴巴的,像一团破抹布;有的荷叶有绿变黄,上面有几个破洞,真像一把撑开的破伞啊;有的荷叶从杆子上垂了下来,好似一个做错了事情的小孩子;有的荷叶枯黄了,在秋风中摇摇欲坠……
秋天,正一步一步向我们走来,伴随着扑鼻而来的桂花香,伴随着秋虫声声的鸣叫,伴随着农民丰收的喜悦。我爱秋天!