我爱秋天作文
秋天,天高气爽。一碧如洗的蓝天犹如一颗蓝宝石。几片云彩飘过,显得天空更蓝了,成群结队的大雁,趁着秋高气爽,排着整齐的队伍飞向温暖的南方,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形。有时边飞边叫,真可谓是雁过留声。
最引人注目的是那漫山遍野的枫叶。近看,枫叶像我们的小手,在和我们打招呼;远看,山坡上树树交错、叶叶相连、层层叠叠、相互辉映,映红了半边天。在大片大片火红中夹杂着深黄色、褐色。像一只只蝴蝶在空中飞舞,真是绚丽多彩。看着这美丽的情景,我不由地吟诵:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
菊花像个演员,优雅地登上舞台,那五颜缤纷的颜色:红的似火、黄的赛金、白的如雪、粉的如霞、紫的似典。那千姿百态的形状:大如绣球、细如发丝、漂亮的如牡丹那样华贵。任由秋霜怎么催打,它却盛开在严寒中,真是坚强啊!
活泼的儿童走出家门,投入大地母亲的怀抱;到公园赏菊;到果园里摘果;满面红光的老人在重阳节这天登高望远,强身健体,祝愿自己身体健康!
秋天,天高气爽,果实累累,更是个丰收的季节。我爱秋天!