走进秋天,秋天的树叶给人耳目一新的感觉。那奇形怪状的形态,那五彩缤纷的颜色,实在太美了!
来到校园的树林区,枫树像一团团熊熊燃烧的火焰,格外引人注目。它那锯齿般的叶边,像工匠手上用的锯子,排列十分整齐,为枫叶增添了美丽。红火的枫叶就像秋姑娘派来的报秋的使者。秋风吹来,枫叶“飒飒”作响,片片枫叶乘着风儿飘飘悠悠地飞了起来,有的在空中翩翩起舞,有的在地上翻滚跳跃,有的在树根旁窃窃私语……此时,我不由得想起赞美秋天的树叶的诗句来:“落叶不是无情物,化作春泥更护花”、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”……
在红枫林旁,银杏树像一把把大雨伞顽强的支撑着,为我们遮光挡风避雨。现在它也换上了秋装,扇形的叶子绿中带黄,黄中带绿。阳光下,片片叶子金光闪闪,显得格外高贵。
就在路边的冬青树依然精神抖擞。秋天,万木大多开始落叶,它毫不理会,郁郁葱葱。它的正面的叶面十分光滑,而反面略显粗糙。秋风中,它像不怕寒冷、不知疲倦的战士,挺直腰杆,在校园里站岗放哨……不愧为四季常青的冬青树啊!我从中感悟到了它们都有一种奉献的精神。