我爱秋天作文
秋天,是一个充满欢乐,充满诗情画意的季节。
初秋,像一个多情的少女,迈着轻快的脚步亲吻着整个原野;她像一把小扇子,扇走了夏的炎热,送来阵阵清凉;初秋像一把钥匙,开启了秋天的大门。原野上,碧绿的稻田开始发黄;山间的树叶开始变色;地上的小草脱掉绿装,穿上黄绿相间的花衣服。这一切的一切,都在预示着一个丰收季节的即将到来。
中秋时节,菊花竞相怒放,这一丛、那一簇,站在花丛中,闻闻这朵,瞧瞧那朵,清香醉人,使人心旷神怡。菊花可以入药,制成的菊花茶具有清热解毒的功效,是盛夏必备的良药。
深秋,蓝宝石的天空飘着朵朵被霞光染了色的白云,雄鹰在天空盘旋飞舞。田里的稻谷金灿灿的,沉甸甸的谷穗缀弯了腰;地上一朵朵棉花白里藏雪;高粱颗粒饱满,红得似火;轻轻一碰,大豆仿佛就要从豆角里跳出来似的。果园里,硕果累累,看!苹果和枣儿把脸颊都笑红了,远远望去,像一个个小红灯笼;梨和柿子挂在枝头,多像天上的星星啊!架子上的葡萄,一颗颗晶莹透亮跟宝石一般。一阵风吹过,送来阵阵果香扑鼻而来,我不禁陶醉了。
我爱秋天,爱它的香飘四野,爱它的天高气爽,爱它的云淡风轻。