一个阳光明媚的早晨,我们全家来到了八卦田。
那里景色宜人,远远望去,金黄金黄的稻子好似一片金色的海洋。金黄色的稻谷在风中频频点头,像在欢迎我们的到来。田间站着两个神气的稻草人,守卫着这片稻田。走近一看,沉甸甸的谷穗弯着腰,像一位“老爷爷"。可别小看这些"老爷爷"哦!它们在风中使劲地扭着秧歌,跳着快乐的舞蹈,真是有趣极了!
走着走着,我们在田边发现了一个葫芦娃似的南瓜,它还没长大,静静的躺在地里,身上盖着宽大的叶子,像一个盖着被子的小娃娃。只要你细心一看,就会看见它的藤蔓上有一些细细的白色绒毛,像在给小南瓜当雨伞。南瓜藤伸出它那细长的“手”,围绕在它的周围,保护着幼小的南瓜慢慢成长……还有甘蔗、番薯、萝卜,好多已经成熟了的庄稼等着人们来丰收呢!
啊!多么美丽的八卦田!多么迷人的金秋啊!