秋,不像春天那样娇媚可爱,也不像夏天那样热情似火,更不像冬天那样冷静沉默。但是我喜欢秋天。秋,以朴实的笑容和无私的给予为人类默默奉献。
我漫步在山谷里,放眼望去,树叶红艳一片,不知道它们是不是喝多了酒,红得像一团火似的。
我来到公园里,争奇斗艳的菊花开得多么热烈:红的鲜艳,紫的高雅,粉的娇嫩……桂花也开了,星星点点的小黄花开得到处都是,那馥郁的方向更是散播到很远很远。
我信步走在田野上,秋风如同柔润的梳子,把田野梳得井井有条。眼前的景象令我喜笑颜开:大白菜绿头白身,一排排端坐着,多可爱呀!高粱的脸儿红了,真像喝多了的醉汉……
我喜欢秋天,秋天的高洁和美丽,映衬着人们幸福的笑脸……