告别五彩缤纷的春天,送走热情的夏天,凉风伴着飞雁南飞,拉开了秋天的帷幕……
风很猛,但也不乏清爽;日光微弱,却又不乏温暖;花儿凋谢了,菊花开得自在温婉……
秋天,我在为自己独特的美丽而购物。
没有飘逸脱俗的牡丹,没有娇艳的芙蓉,没有热情的玫瑰,没有娇嫩的水仙,没有温暖的康乃馨,只有微微泛黄的菊花,加上清爽的清香。一缕浓妆和淡黄色或许并不顺眼,但那清爽的香味却让无数人迷惑不解。伴着簌簌的秋风,在微湿的空气中酝酿,驻足深呼吸,清爽……
秋雨习习,这里大地顿时被雨雾笼罩。雨好美,下得稳稳当当。它没有那么害羞、收敛和沉稳;不像夏雨那样凄美野蛮,优雅又霸气。秋姐的设计真是太有创意了……天空更迷人。雨后的落日似乎还没有从美丽的雨幕中苏醒,脸上还残留着一丝红晕。落日余晖,在白云的衬托下,呈现出雨后秋日的独特景色。
秋天不仅美丽自然,而且美丽而有意义,发人深省。
它有春天的韵味,但又不像春天那么死板;它有夏天的豪放与激情,但又不像夏天那样狂野不羁……美丽而豪放,豪放而不失稳重,这就是秋天,成熟的秋天。
我独自徘徊在乡间小路,崎岖不平的山脊上,记录着岁月的脚步。路边的草地只剩下一丝绿意,但正是这一点不起眼的地方,却透出了不少生机。它似乎在告诉我:“看吧,明年,我会更绿!”它是裸露的。梧桐依旧以魁梧的军姿屹立,而即将归根的梧桐叶,踏着绚丽的舞步,投入大地的怀抱,毫无畏惧死亡,那从容的表情,坚决地告诉我:“明年,我还是一棵树,山上最绿的叶子!”这可能就是秋天的精神吧!
一望无际的田野上泛起了金色的涟漪,金色的地毯闪烁着耀眼的光芒。成熟的稻穗弯下腰;丰满的橘子顽皮地将树叔压在腰间,像精致的灯笼,流露出丰收的喜悦;田间的棉花,经过一年的风雨,已经布满伤痕,疲惫干枯的身体顽强地支撑着满怀信念的大脑。看到这喜人的收获,他满意的笑了笑,露出洁白的牙齿……
这美丽的秋色,(让我诗情画意,忍不住念出一首小诗:
秋韵
春天大雁南飞,落叶归根做花肥。
秋风萧瑟,金菊花美,桂花香十里。
千亩农田如火,千亩良田如金稻。
问君青纱是什么?却是秋浪的蝉翼套装。