秋天来了作文
炎热的夏天过去了,秋天带着凉风悄悄地来了。
抬头望天上的云朵,有的像可爱的小猴子在树上荡来荡去,有的像一只凶猛的老虎在追着一只小兔子,还有的像小蝌蚪找妈妈。
秋姑姑一吹集合哨,百果园的水果宝宝都来了。你看,苹果带着红彤彤的笑容来了,梨子穿上黄衣衫来了,香蕉划着小船来了,柿子提着黄澄澄的灯笼来了。
花园里,菊花像是蝴蝶的舞台,桂花像是金灿灿的香水瓶,芙蓉像是化了妆似的小姑娘,茉莉姐姐露出了雪白的小脸蛋,太漂亮了。
农田里,稻穗金灿灿的,像是鞠着躬;高粱像是个穿着婚纱的新娘,款款而来;棉花姑娘露出雪白的小脸蛋,可真美丽啊!
在这个美丽的秋天里,我编了一首儿歌:
秋天到,秋天到,
香蕉划小船,
苹果红了脸,
稻谷金灿灿,
桂花香飘飘,
松鼠收松果!