秋天的怀念作文
中国著名的作家史铁生曾经写过一篇散文《秋天的怀念》,这个文章主要讲述了史铁生对自己母亲的怀念,写出了史铁生对母亲无尽的爱,同时也有子欲养而亲不在的悔恨。这篇散文已经被编入初中一年级人教版的语文课本了。目的就是让青少年们从文章中感受到父母的爱,也可以让青少年们回想一下自己和父母之间的相处情况。
秋天的怀念 对母亲的怀念
史铁生的《秋天的怀念》虽然文字很简单,但是这里面的所有事情都是他的真实体验,这是在史铁生最艰难的时候写下的文字,更能让人体会到那时候的不易,不过所有的不幸都没有母亲的离世让史铁生难过,困难的生活总会过去的,但是母亲的去世却是他永远的痛。秋天的怀念其实就是对自己母亲的怀念,作者对母亲的那种爱让人感动,母子之间的亲情才是作者想要传达的感情。