四季是多姿多彩的。瞧!春天,生机勃勃;夏天热情似火;秋天,果实累累;冬天,白雪皑皑。虽然四季都各具特色,但在我心里,总是认为秋天是独领风骚的。
秋天就像一个神奇的魔术师,把我们这个可爱的世界染成五彩缤纷的。枫树被染成了削皮的大红色,远远望去,就像一朵可爱的红云,更像一团燃烧的火焰。柳树被镀上了金色,那么灿烂,那么惹人可爱。有些叶子还舍不得离开刘树妈妈呢!随着秋风,叶子们顽皮地在枝条上荡秋千,像蝴蝶一样轻松的翩翩起舞。更多的黄叶宝宝则迫不及待地扑向宽阔大地。落叶愈来愈多,就像铺了一层厚厚的金毯,踩上去那么柔软,那么舒服。
在秋天的农村里,秋天来了的那一刻,对于农民伯伯来说,是再快活不过的事了,麦子也丰收了,一切都熟了,连树叶都“熟了”呢,像“金色的降落伞”一样往下掉,美极了。农民伯伯刚把麦杆堆成一座山,最让农村孩子开心的一件事来了,他们飞快地爬上麦杆“山”,就开是你推我怕的玩了起来他们的笑声是多么的灿烂,玩的是那么的开心,捉迷藏、钻草垛、……有趣极了。
回到家,吃着那香甜的苹果回想起了最让我无限留恋的秋。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”是啊!秋天比春天更富有色彩,秋天比春天更富有情趣。谁见了秋,嫩不悠然生出几分感慨、几分激动呢?这红彤彤的苹果、黄橙橙梨子、紫色的小葡萄、金黄的橘子……·不是为秋天呈上的一份美好的厚礼吗?