小院的秋天作文
不知不觉,秋姑娘来到了我家的小院。
“咦?什么味这么香?”我仔细地找,哦!原来是我家花坛里那棵桂花树散发出来的清香啊!我不禁驻足欣赏起这迷人的秋景。
一阵秋风拂过,桂花的清香四处流溢,就像一位送信的使者,把秋的气息到处传播。或许它是在告诉大家:秋天到了,天气凉了,赶紧添加衣服……
桂花树旁的橘子树更是光彩夺目,一个个金黄的橘子挂满枝头,像无数只明亮的灯笼在微风中摇摆,又像一位慈祥的母亲举着一盏盏明灯把大地照亮……
仔细看,橘子树旁无数朵野花迎花开放。它们颜色可多了:红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的如雪……真是五颜六色,让人眼花缭乱。
哇,好香啊!这香清凉清凉的。哦,原来是菊花在一旁默默发着清香呢!这些菊花形态各异:有的像盛开的莲花,有的像法国小女孩的头发……真是太好看了!
好喜欢秋天,更喜欢我家小院的景色!