我的秋天作文
春华秋实,寓意春天繁花似锦,秋天果实累累。
在我眼中,秋天是收获的季节:橘子、麦子、杏子等都在秋天成熟。秋天是忙碌的,农民忙着收庄稼,学生忙着学习,小动物则忙着把自己喂肥好过冬。
当然,秋天也是美丽的,树上的叶子纷纷换上黄色的外套,“扑簌簌”得飞下树,来看看树下的风光。微黄的小草在呼唤我们:“来呀,到这儿来踢皮球,做游戏。”秋天的天气很凉爽,不似夏天那么炎热,冬天那么寒冷。所以秋天是出游的好季节。但不管你去哪儿,总有一抹治愈的黄色出现在你眼前,可能是小草,可能是树叶,所以我认为,秋天是黄色的。
而秋天的雨是充满芳香的,你闻!是不是有甘橘香?你闻!是不是有稻麦香?你闻!是不是充满了收获与欢喜的扑鼻清香?
学习也如春秋一般,一年之计在于春,在春天种下学习的种子,用心栽培,到了秋天便可收获了。