金色的秋天的作文
我喜欢百花盛开、生机勃勃的春天;喜欢骄阳似火、绿树成荫的夏天;喜欢白雪纷飞、银装素裹的冬天。但是,我更喜欢香飘四野、硕果累累的秋天。接下来,给你们讲讲秋天的故事吧。
一个秋日的下午,我们全家去郊外玩。一走出家门,我就看见许多红色的落叶。妈妈说,那是枫叶,它为金色的秋季画了一笔新的色彩。它们从树上落下,仿佛红色蝴蝶一般,在空中翩翩起舞。
来到郊外,地上的落叶如同遍地黄金。秋风习习,黄叶纷飞,一阵阵芳香扑鼻而来,原来是桂花。我站在桂花树下,想起大人们常说的“十里桂花香”,果真是那样,这香味怕是走上很远也能闻到。再往前走,我看见道路两旁的果树上结满了枇杷、柚子、橘子……它们你挤我碰,好像争着要人们去采摘。我忍不住尝了一口,真甜啊!
田野里,一片金黄。远远望去,无边无际,犹如金色的海洋一般。一阵风吹来,麦子随风舞动,整个金色海洋波涛汹涌起来。这时我听到阵阵歌声,是秋姑娘在弹琴呢!不信,你听!枫树林里,枫叶舞动,发出“哗啦,哗啦”的声音;公园里,清洁工人清扫着落叶,发出:沙沙,沙沙“的声音;梧桐树下孩子们高兴地玩耍着,发出”嘻嘻,哈哈“的声音;农田里,农民伯伯收获着喜悦,发出“哈哈”的笑声……