秋天的作文六年级
秋天到了,让人着迷的森林别有一番风味。
天空蓝湛湛的,就像一块巨大的蓝宝石。调皮的白云一会儿变成白兔,一会儿变成绵羊。大雁们排着整齐的队伍往南飞,它们有时排成“一”字,有时排成“人”字,唱着一首别离的歌。
树林里,梧桐叶黄了,随着秋风飞舞,像在和风娃娃捉迷藏,有的飘进了树洞里,又像是秋姑娘写给小松鼠的信,上面写着“不要忘了储存粮食哦!”枫树叶红了,远远望去,像一团熊熊燃烧的火焰,为树林增添了一分色彩。你瞧,小猴子把尾巴挂在树枝上荡秋千,百灵鸟在枝头唱着歌,那优美的歌声在林间久久回荡。
树林里还有一片果园,爱漂亮的秋姑娘把苹果染上了红色,就像一个个小灯笼挂在枝头。柿子也被抹上了胭脂,看上去仿佛一个个羞答答的美少女。桔子娃娃们生怕被秋姑娘冻坏了,便几个几个地围在一起,用橙色的毛毯裹着,躲到了树叶下面窃窃私语,生怕被秋姑娘听见。
碧蓝碧蓝的小河缓缓地流着,宛如一条蓝绸带,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。河边开着五彩缤纷的野菊,散发着沁人心脾的香味。一只小鹿正对着河面梳妆打扮。小鱼们在河里欢快地游来游去,不时吐出几个泡泡。几只大虾挥舞着大钳子,有时在水里转圈,有时又一动不动,突然又像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。
秋天真是如诗如画啊!