秋天的作文六年级
夏哥哥带着炎热走了,秋姐姐迈着轻盈的脚步赶来了,呵,那儿可热闹了。
田野里,稻谷成熟了,一个个累弯了腰,怎么回事?原来,它们的头涨大了,变成金黄金黄的,远远望去,就像金色的海洋。农民伯伯可高兴了,给大地妈妈“剃”了一个平头,大地妈妈也高兴,准备来年给农民伯伯更好的收成。
旁边的果树叔叔带着果树哥哥们唱起丰收歌,看着高兴的果农摘下一个个果子,最小的果树弟弟着急了,它问果树叔叔:“我什么时候才能结果子?”果树叔叔并不回答,只笑了笑。果树弟弟脸红了,原来,它以前太挑食,一会儿嫌这个没多少营养,一会儿嫌那个太难吃,有时,它一天也不吃东西。于是,它硬着头皮把昨天没吃完的东西吃完。“呼”,没过一会儿,它真的长出了一个果子。“我长果子了!”它高兴得几乎蹦了起来。
枫树哥哥带着它的一家子,一起把身子染红了,好像在为秋天放礼炮,好像在欢迎秋姐姐的到来,也把天空映红了,嘿,别提多漂亮了!
“哗——”天空上下起了一场秋雨,植物们可高兴了,拼命吸收养分,嘿,这是秋姐姐带给它们的见面礼吧!动物从各自家里跑出来,原来它们好长时间没有喝过甘甜的雨水了,一群小猪跑过来,也喝起水来,一头贪心的小猪觉得喝的太少,竟然用嘴和鼻孔一起接起雨水来……
秋天的景色可美了,说也说不完,希望你有机会到野外自己细细观赏。