秋天的作文六年级
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢银装素裹的冬天,但我却喜欢硕果累累的秋天。
秋天的果园非常美。苹果树上结果了,一个个大苹果挂在树枝上,就像一盏盏红色的小灯笼,照呀照呀,照亮的秋天的果园葡萄藤上的葡萄,像一个个晶莹剔透的小珍珠,你让人看着垂延三尺。一个个柿子也笑红了脸,仿佛一个个红色的铃铛挂满枝头。金灿灿的橘子更是热闹,他们三个一群五个一伙聚在一起说悄悄话呢!
秋天的田野也很美,一眼望过去一片金黄金黄的,站在远处看,就像一张张金黄色的地毯,铺在棕色的土壤上,一阵大风刮过,稻谷们到弯下了腰,就像一位身穿金色衣服的小姑娘,展示优美的舞姿呢!
天上的大雁已经开始从北往南飞了,他们有时排成“一“字,有时排成“人”字,它们就像秋天的信使,告诉大家,秋天到来了。
树发生了很大的变化,枫树的叶子红彤彤的,像一枚玫红色的邮票,飘啊飘啊,带来了秋天的凉爽和丰收。银杏树的叶子像一个个金黄色的小巴掌,落在的树下,像是为银杏树盖上的温暖的棉袄,还像是金黄金黄的地毯,铺在周围。菊花有很多很多种颜色,红的似火,白的赛雪,粉的如霞,就像一位位穿着不同裙子的仙女,在秋天里翩翩起舞,还为秋天的增添了几分生气!
我喜欢秋天,喜欢他的丰收,喜欢它的凉爽,更喜欢它的美丽。