秋天的作文六年级
夏姑娘刚一走,秋姑娘就迈着清凉的脚步来到了人间。
蓝湛湛的天上飘浮着几朵白云,大雁在高高的蓝天上飞行,它们有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,缓缓地向南飞去。
公园里,梧桐树的叶子渐渐变黄了,一阵风吹过,黄色的叶子慢慢地从树上落下来。看到这些,你一定觉得秋天是萧瑟的,但是当你看见那火红的枫叶如火焰一般燃烧时,你便会觉得秋天竟是如此多娇。如果你闭上眼睛再深深地吸一口气,你就会闻到丹桂飘出的幽香是那样令人回味,沁人心脾。仔细端详,你会发现桂花的形状就像一粒粒小米,金灿灿的,可爱极了。
在公园的金秋菊展上,金黄色的雏菊,争相斗艳,被摆放成各种造型,把公园装点得格外美丽。
放眼望去,那些曾经种满绿油油的禾苗的农田,现在已变成金灿灿的了。火红的高粱笑弯了腰,好像在对农民伯伯说:“农民伯伯,你们辛苦了一年,现在该是丰收的时候了!”
果园里热闹非凡!瞧,枝头上挂满了红彤彤的柿子,那柿子就像一盏盏小灯笼缀在枝头,顽皮地随着风儿晃来晃去,可爱极了。大苹果也乐红了脸,瞧,它们扒开树叶向外张望,正咧着小嘴冲你笑呢!一阵微风吹过,树叶们发出一串串“哗哗哗”的声音,它们仿佛是在唱着一曲曲丰收的赞歌呢!
啊!又是一个丰收的季节,又是一个美丽的秋天!