秋天的作文六年级
秋天到了,到处都是一片丰收的景象,真像一幅美丽的图画啊!我决定去户外欣赏这如诗如画的美景。
来到果园里,看到了像珍珠一样的葡萄,石榴露出了红红的牙齿,我尝了一颗,又酸又甜,一直甜到我心里。苹果呢?非常腼腆,要不怎么会脸红如霞呢?紫莹莹的茄子披上了漂亮的紫袍;柿子像一个个火红的灯笼;石榴藏在黄色的叶子底下,好像在与人捉迷藏呢!
来到田野里,稻谷成熟了,沉甸甸的谷穗向人们点头鞠躬,一阵秋风吹过,稻谷翻起了金色的波浪,像金色的海洋一般。玉米黄澄澄的,就像露出了金黄色的大牙;大豆熟了,发出了欢快的笑声;高粱扬起了黑红黑红的脸,就像一把把火炬;它们好像在说:“农民伯伯怎么还不来收割我们呢?”
来到树林里,看到一棵高壮的枫树,就像喝醉了酒的醉汉,摇摇晃晃,不时从树上飘下来几片叶子,火红火红的,飘呀飘呀,犹如翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。其它树叶有黄的,有绿的,有紫的,它们随风飘落,地上顿时像铺上了彩色的地毯。树林中还有一条小河,清澈见底,像一面大大的镜子,倒映着这里的一景一物,特别引人注目,让人恋恋不舍。
我爱这美丽的秋天,因为它带给了我们丰收的喜悦,因为它带给了我们愉快的心情,因为它像慈祥的母亲,给了我们一点一滴的爱。