金色的秋天的作文
今天,我做小老师,在教室给大家讲课。
我讲课的内容是《品德与生活》里的“送别秋天”。想要把这课练好,可不是一件容易的事。我和妈妈在家里,练了好几遍,昨天下午放学后,在学校里也练了几遍,直到我觉得已经很熟悉了。
终于上课了。我落落大方地站在讲台上,等着下面的同学们把材料准备好,然后我开始上课。我先介绍了秋天的知识和美景,和同学们一起朗诵了一段描写秋天的文章。给大家展示了一些树叶画。当他们看到屏幕上出现的树叶画时,都惊呼起来,觉得很漂亮!接着,我给同学们详细的讲解了怎么做树叶画,请同学们用落叶和花瓣,在15分钟的时间里做一幅画,作为送别秋天的礼物。
同学们用叶子作画的时候,我下去看了看同学们做的画。有的同学没认真听讲,忘记我说的树叶画的步骤了;有些同学做的很好,动作也很快。15分钟时间到了,我请了几位在规定时间里做好的同学,上来展示他们的作品。我觉得他们都做得很好看,特别是杲昊天、许培瑶和周从诗,他们的画做的像真的一样,非常美丽!
最后,我又给同学们讲解了秋天的一些注意事项,也请同学们回答了问题。他们发言都很积极,了解的知识真丰富啊!
今天上课,同学们都很遵守纪律,只是做完画整理东西的时候,有点吵闹。希望大家以后注意纪律。我课讲完的时候,同学们夸我的声音响亮、落落大方、内容丰富;老师夸我练得多,对课程非常的熟。
我觉得今天做小老师上的这堂课,还行。以后还要做的更好!