写秋天作文
秋天,是一个丰收又带着凋零的季节。
秋天的天空似乎永远是湛蓝湛蓝的,像一个小娃娃。笑时日日天气暖和,哭时日日下着大雨。一阵风吹得露珠在叶子上滚来滚去。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”秋景,不得不说花了。花儿们在秋天开得十分美丽。有红的、粉的、紫的……花朵一朵比一朵美,花儿在风中摆动着自己漂亮的身姿,在风中跳起了舞蹈,再加上叶子从树上飘然而下,好像给花儿伴舞。远远望去,整个草地简直像一个小型舞台。所有的花都争着跳来跳去,似乎都想让人们欣赏自己最美的舞姿。人们也忙着和花儿拍照,脸上露出幸福的微笑,久久不想离去,真使人流连忘返!
秋天的湖面很美,湖边盛开着各种花,柳树用它稍微发黄的叶子拨动着湖水,真的可以用刘禹锡的《望洞庭》“湖光秋月两相和,谭面无风镜未磨。”湖面上,太阳照在水中折射出七色的光,湖面上不时泛起了一阵阵余波。清新的空气迎面扑来,使人心旷神怡。小孩子们用细长的树枝击打着湖边的石头,发出“咚咚”的响声。有的小孩拿着捞鱼网,慢慢地把渔网放在水里,湖水立即出现了一圈圈的波纹。小孩耐心地等着,期待能捉到一条小鱼。湖边的野草挺直得站立着,好像是在准备受阅的战士,风一吹便摇来摇去。湖边的小路上铺满了银杏叶,好像是一条金光闪闪的大道,人们走在上面发出“沙沙”的声音。一条条柳树枝弯下腰,向小朋友问好,柳叶拂着小朋友的脸庞,把小朋友痒得发出“呵呵”的笑声!
秋天是一个丰收的季节。看那黄澄澄的玉米、红彤彤的苹果、紫晶晶的葡萄、金灿灿的橙子……在金色的阳光下,摇啊摇,摇来了农民伯伯欢乐的笑声!
秋天的夜晚是凉爽的,没有了夏日的闷热,也没有冬天的寒冷。一阵清风吹在人们的脸庞,使人觉得好像在仙境一般!
秋天真是一个美妙的季节啊!