写秋天作文
秋天到了,一场场秋雨过后,果园里的果子成熟了。我一走进果园,就被果香吸引住了。
首先映入我眼帘的是黄黄的梨子。看,那梨树上挂着一个个梨,多像葫芦呀!一阵风吹来,梨摇了摇脑袋,淘气地你挤我碰,好像在说:“快来摘我吧!我很甜很甜。”我终于禁不住诱惑,伸手要去摘一个,可是我没有摘,因为我舍不得。
走过梨树林,我来到香蕉树旁,只见一棵棵香蕉树粗壮挺拔。一串串香蕉藏在叶丛中,像弯弯的月儿,像渔民的小船,像我外公家的镰刀,像我们小朋友玩耍的“回旋镖”,还像童话中的小矮人并排睡在摇篮中。我想去摘一串,可妈妈说:“才摘的香蕉不能吃,必须要回家捂黄了才能吃。”
果园里的景色太美了,果园里的果子太香了,勾来了许多小朋友的脚,他们在果树下写生,拾树叶做标本,或忙着摘果子。看到这一切,满树的苹果都笑红了脸,柿子树上也挂起了红灯笼。
这美丽的秋天的果园,我爱着你,舍不得离去,真想把家安在这里。