写秋天作文
时值金秋风清云淡。可我身在广州却找不到秋姑娘的踪影。为了寻找她我花费了几天的心机终于找到了秋天的足迹: 秋天最明显的是落叶可除了四五片又小又枯黄的叶子外许多树的叶子不再是夏天的嫩绿了他们变成深绿色叶子的模样也“老”了许多两边向中间卷起摸起来也不再光滑起皱纹像八十岁老爷爷的脸一样。但芒果树的叶子的色彩很丰富有深绿、翠绿、墨绿、还有赫红 ……
五彩缤纷的颜色重重叠叠大树好像穿上美丽的新衣裳。 外公家有一盆兰花春天它傲气凌人仿佛觉得自己是最美的花朵谁不知它是“梅兰竹菊”中的二君子呢?可一到现在面对盛装的菊花兰花收起它的傲骨在一旁默默的观望。 邻居家有一小块地地里种满了辣椒、茄子和玉米。真是收获的季节到了它们果实累累:辣椒红得那么刺眼像一团火焰;茄子紫得那么新鲜弯弯的像一把紫色的小刀;玉米黄得那么丰满像一根根金色的棒子。 站在校园的操场上阵阵凉爽的秋风迎面扑来令人精神振奋。迎着秋风五星红旗高高飘扬像对我们说:“秋天来了!”旁边的大树迎风招展也仿佛在说:“秋天来了秋天来了!” 俗话说:“秋风起三蛇肥。”蛇我们是不能吃的啦可是美味的螃蟹你想不吃都难!现在螃蟹肥得横着走鱼儿肥得扎堆游。