写秋天作文
秋天的夜晚,月亮格外明亮,月光格外柔和,照亮了门前的秋菊,照亮了一座座房子,也照亮了平静的小溪
秋天的夜晚,像一幅美丽的水墨画,我静静的趴在窗前,抬头仰望着天空,一轮明月挂在天空,撒下皎白的月光,好像给大地披上一层白纱。星星一闪一闪像调皮的孩子们在捉迷藏。秋风带着花草的,香味扑鼻而来,让人神清气爽。柳树在微风中翩翩起舞,不时,一两片柳叶落在水中,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去,慢慢地飘向远方。
秋天的夜晚,像一片五彩的海,我和小伙伴跑到果园去捉萤火虫。快看,前面有一小团光,忽明忽暗,我们立刻向前扑去。哇,抓到了一只,两只,三只我们把萤火虫集中放飞,不一会儿便消失的无影无踪。这时,月光一丝一缕地透过果园,洒在浓密的叶子上,洒在黄澄澄的柿子上,洒在晶莹透亮的葡萄上,洒在我们的快乐脸上,啊!美丽极了。
秋天的夜晚,像一首美妙的交响曲,青蛙们似男高音呱呱地唱着歌儿,仿佛在唱着秋天的美妙,蟋蟀们欢快地伴奏着,它们那粗旷嘹亮的声音,在山野中回荡。
啊,原来秋天的夜晚是如此的奇妙。