三年级秋天作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘把五颜六色的秋天带到了我们的身边。
你看,秋姑娘给树叶、橘子都披上了一件黄色的外衣,它们可高兴了。瞧,树叶在在阳光下像一只金色的蝴蝶在翩翩起舞,而橘子也站在枝头在炫耀自己美丽的秋装。不远处的苹果看见了,心里十分嫉妒,就向秋姑娘喊道:“秋姑娘,你怎么没来给我换新衣裳呀?好偏心啊!”秋姑娘就赶快就跑到苹果身边,为它穿上了一件红衣裳,苹果姑娘不好意思地羞红了脸。旁边的石榴提醒秋姑娘说:“可别落下我们哦!”这时,忙碌的秋姑娘才想起来她还没有给石榴换衣裳呢!于是她迅速地为石榴换上了一半儿红,一半儿黄的衣裳,并且还送给了她好多晶莹剔透的珍珠呢!转眼间,天快黑了,忙了一天的秋姑娘累坏了。走在山间的小路上,一不小心,她的颜料盒掉下了地上,顿时路边的枫叶全被染成了红色,火红火红的,像着了火一样。
看到眼前的美景,秋姑娘开心极了。忍不住赞叹道:秋天真是一幅美丽的图画啊!