爱秋天作文
秋天到了,遗爱湖公园里到处洋溢着美。我也趁机凑热闹,到遗爱湖去游玩,饱览了遗爱湖的美景。
一进遗爱湖公园就闻到了一阵清香,原来是桂花仙子在播撒她的芬芳呀!黄色的小花一团团,一簇簇,像一群可爱调皮的仙子一样环绕着大树爷爷,遗爱湖到处飘满了她们的清香。原来,他们也是赶来凑热闹的,在秋天尽情地玩乐着。
在桂花树的旁边有一棵棵银杏树,金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。秋风一吹,它们像蝴蝶一样飘呀飘,飘到了大地妈妈的怀抱,给大地妈妈盖上了一层厚厚金色的毯子。
遗爱湖的秋天真美!秋高气爽,一朵朵白云和蓝天妈妈在尽情地玩耍,一片片竹林里面掩映着一条条小路,好像一个竹林大迷宫呢!竹林对面还有一片清澄的湖水,湖里有许多鱼儿跃出水面,呼吸新鲜空气,它们有的在玩游戏呢,到处呈现一派生机勃勃的景象。
在公园的最高处还有一座亭子叫遗爱亭,遗爱亭是由几根木柱子支撑着,亭子下面有一张张椅子,那是供人们休息的。站在遗爱亭上远眺,可以看到整个遗爱湖的全貌呢!遗爱亭周围长满了郁郁葱葱的花草树木,给遗爱亭增添了不少生气呢!
这就是美丽、芳香、好玩的遗爱湖公园,真叫让人流连忘返。