有关秋季的作文
秋季,漂亮的季节,收成的季节,金黄的季节,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的海量生物赏赐了无数得以延续生命的食粮。
我的家乡在玉环,这里出产文旦。文旦称为“柚中之王”,在玉环最美味的文旦是在垟根。秋季到了,果园里的文旦都熟了,一个个金灿灿、沉甸甸的文旦像胖乎乎的小娃娃挂满了枝头,在秋风中,你挤我碰,争着要大家去摘呢!
文旦的外皮有一颗颗凸起的颗粒,里面有一层薄薄的像海绵一样的,拨下这层,就露出了晶莹剔透的果肉,这果肉像一把把玉梳。如果这时你到玉环来,热情好客的玉环人,就会摘下最甜的文旦,叫你大饱口福。
田野里,金黄金黄的稻子一望无边,颗颗饱满的稻子压弯稻杆,正向大家鞠躬呢!这让我想起一首诗:“春种一粒粟,秋收万颗子。”