校园的秋天作文
不知从什么时候起,在校园里学生裹上了一层长袖外套,宿舍里,使劲盖紧了被子。秋天就在人们这种不知不觉中悄然无息第来了。
树上少了蝉的鸣叫,也没有再看见鸟儿的踪影,少了许生动,显得有些空洞。早上,同学们的读书声又给这空洞的秋天增添了几分色彩。天气愈来愈凉了,每当从楼下向楼上就看时,总有三两个结伴的女生站在走廊上,叽叽呱呱说些什么,秋风拂过他们的面颊,他们如刚睡醒的孩子似的打了几个哈欠。那秋风好像在告诉我们:秋天已经来到了。
突然下起了小雨,哒哒哒地拍打着地面,像无数根银针坠落在地面上。我最喜欢就这样站在走廊上,听着小雨咬着地面的声音,一下子所有的烦恼灰飞烟灭,感觉心旷神怡。下过雨的校园少了些沉闷的气息,树叶子绿得发亮,小草也青得逼你的眼,教室里有嬉闹起来,好似万物都从睡梦中苏醒起来了,显得那么生机勃勃。夜晚,树在风中摇曳,学生又结伴回到寝室,一阵嬉戏过后,安静了。
就这样我闻到了校园里秋天的气息。