校园的秋天作文
我们的校园一年四季都很美。春天小草绿了,花儿开了,一片春意盎然的景象;夏天树木葱翠,到处绿树成荫;冬天大雪纷飞,整个校园银装素裹。但我最喜爱秋天的校园,因为秋天是丰收的季节,同时也是一个多彩的季节。
校园里,前后花园的菊花争先开放了,五颜六色的,非常美丽!最特别的是一串红,红得像一团团火,再看又像一串串的冰糖葫芦,真想咬一口啊。
北门的桂花也盛开了,一股股清香扑鼻而来。我仔细的欣赏着,桂花就像一粒粒金色的小米粒,又像一颗颗小星星在阳光的照耀下闪闪发光。它的芳香让我想起了那句俗语:桂子开花十里飘香。
教学楼四周的枫树叶子纷纷红了,一片片枫叶像一双双小朋友们的小手,一阵秋风吹过,枫叶又像是一只只好动的小松鼠从树上跳了下来,落到了地上,地上好像铺了一张大大的红花的地毯。
我爱秋天,更爱秋天的校园!