秋季的作文400字
当人们还沉浸在汗流浃背的夏天时,转眼间取代的便是寒风呼啸,令人瑟瑟发抖的冬季了。秋姑娘的到来便像是四季中不易察觉的小插曲,她不打声招呼就来,等人们反应过来时,她却只给人们留下一个淡淡的背影。
也许是南国过于恬静安宁了,秋姑娘不忍心打扰这沉睡着的美丽。轻轻地来,轻轻地走,所以南方的我季节几乎没什么变化。她没有给我们带来如北方落叶纷飞的萧条,只留给我们淅淅沥沥的秋雨。
缠绵的秋雨如泣如述,像一位老者在喃喃自语,像失意的人在感怀伤悲。虽说一场秋雨一场寒,但秋姑娘始终不忍心一下子把温度降到最低点,只好把这艰巨的任务交给直爽豪迈的冬姑娘来完成。
乡村和城市的秋季自然是不一样的。我们也许不曾见过大雁排成“一”字行或“人”字行掠过城市上空,但这并不代表秋天一点也没留下痕迹。到了乡间,你应该会被这美丽的金黄色所吸引:稻田像金黄的大海,风一吹,金黄色的稻浪一层拨动着一层,似乎想没住正在收割的农民。农民伯伯笑了,脸上的皱纹舒展开来。这是日夜劳作得到的回报,谁不为自己的劳动成果而感到高兴呢?
如果细心观察,也能发现秋姑娘的脚步。你瞧,小草换上了黄衣裳了,香蕉苗条的身姿更加妩媚了,就连天边的彩云也变得温暖了许多。
秋姑娘脾气温和,刚烈豪爽不是她的风格。也许是我太贪恋她的柔丽吧,遇见她便像遇见了故人……