小学作文:家乡的秋天
秋悄悄地走来,为我的家乡打来一片丰收而又欢快的景象。
秋悄悄地走来,她为大地披上了金色的风衣,为枫树染红头发。千姿百态的菊花,张现着自己的魅力。瞧!有的把波浪似的金发披在双肩,有得把美丽的长裙系在腰间,随风跳着她那轻盈的舞步,旋转着,舞动着。
秋也不偏心,她为果园送上了一份大礼。那红彤彤的苹果压歪了枝头,水晶般晶莹剔透的葡萄,颗颗饱满。紫的跟水晶似的。黄澄澄的鸭梨,金灿灿的柿子如同小灯笼,装扮着果园,点缀着秋天。
秋悄悄的豪无声息的走过田间。看,玉米乐开了怀,高粱笑弯了腰,远远望去,秋风辅过,那一片片庄家,好像翻滚着千层波浪。五谷飘香,人们欢乐愉快的笑声在农田的上空会荡着,收割机叫着,无不表达着着人们喜悦的心情,更为家乡丰收聚会增添气氛。作文
秋天不仅仅是收获的季节,还是一个多雾的季节。
秋天,晨雾唤醒了家乡的人们。秋天的晨雾看不清,摸不着。秋风,将雾吹在人们脸上,冷冷的:秋雾打在树上,变成一颗颗露珠,滴落在脸上。手上清凉极了,舒服极了。作文
秋高气爽,天高云淡,高远的天空,镶着几朵白云,如同一批绸缎,典雅又不失鲜艳。秋也仿佛懂得互相挥应,与晚霞的颜色也相得怡彰,壮观,美丽。
秋天这场舞台戏,还有一个重要的角色,那就是雨。秋雨不像春雨那样温婉可人,不像下雨那样热情奔放,更不像冬雨那样冷酷。她只是静静地演奏着属于她的秋之曲。默默地奉献着,给植物母亲般的呵护,让他们贪婪地吸食着秋雨的甘甜与清凉,为来年春天的新芽作着前奏。