小学作文:家乡的秋天
渐渐地,渐渐地。天气不再那么干燥炎热而是变得凉爽舒适,知了不再鸣叫枝头而大雁却飞翔南方,人们不再穿着短袖,裙子而是换上了长袖长褂。这一切一切的变化使我感觉到了秋天的到来。人们说一个地区各有一个地区的特点,而季节当然也不例外,我的家乡淮北它的秋天也有着别具一格的特点。
刚刚立秋雨是最寻常的,俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。到底是节气过了,秋雨绵绵,那细雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,给干渴的大地滋润了心田。它不倦地敲打着窗棂,门户,淅淅沥沥,像是演奏一曲情意缠绵的乐章。微风吹过,雨斜了一根根细丝抛向田野上的草木,庄稼。雨落在麦穗儿上,像母亲抚摸孩子一样温柔慈爱。傍晚时分,雨停了,夕阳也露出半边红艳的脸庞,人们也都出来了呼吸呼吸新鲜空气,舒活舒活筋骨,这和谐而又美丽的一切,绘成了一幅大自然的佳作。
你瞧,花儿到了秋天都开始凋零了,失去了往日的风姿,但是菊花却偏爱在万物它凋零的时候一展自己的风采,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。地里的庄稼日趋成熟了,结出了丰硕的果实。金黄色的谷穗压弯了腰,高粱像喝醉酒的醉汉一样涨红了脸,玉米早就等不急了,早早地露出了自己金黄的牙齿和红色长头发,他们在秋风的吹拂下翩翩起舞,掀起了一阵又一阵金黄色的麦浪。树叶告别了兄弟姐妹,回到了大地母亲的怀抱里,给大地穿上了一身金黄的秋衣。
这就是秋天的淮北!