我最崇拜的人,她是一个长相一般,学习一般的平凡小女孩,但是他有一颗不平凡的心。
在这个下雨的天气里,她打着一把伞。在路边走着,这时她看到一个老奶奶在一旁的大树下躲雨,她跑了过去,关心地说:“老奶奶下雨了,我送您回家吧。”老奶奶说:“谢谢你小同学。”小女孩儿是一边为老奶奶撑伞,一边送她回家,忽然他看见老奶奶手里拿着一个大包。她对老奶奶说:“老奶奶,您的大包太沉了,这对您太重了。不如让我来拎吧。”老奶奶说:“不用啦,你都送我回家,还为我撑伞,我怎么能让你拎这么沉的包呢?”小女孩说:“不,这是我应该做的。更何况您年纪大了,我还年轻啊。”最终老奶奶还是同意了。小女孩儿把老奶奶送到家。老奶奶从包里拿出一个大苹果。送给小女孩儿。小女孩儿不要说:“我不要别人的礼物,这一切都是我应该做的。”
还有有一次小女孩儿在路边捡到了一个钱包,钱包里的钱只有几十块,她没有收在自己身上,而是在路边等啊等等待失主,可是他等了好长时间没有等到,于是他把钱包送到了失物招领处。失物招领处的阿姨叔叔们看到小女孩儿把钱包送到了失物招领处,都很高兴,夸她是个拾金不昧的小姑娘。她还是说这都是我应该做的。
这个小女孩儿就是因为这些优点和良好品德,我才崇拜他的。大家都应该像她一样,做个乐于助人,拾金不昧的人。