秋天小学作文
当神州大地在经历天气慢慢变冷,迎面的风,开始带着几丝寒意,树叶开始暗自飘零,花儿开始伤感凋谢,树却仍在这里经历着酷暑。夏天仍得意洋洋的霸占着这片南方的土地,无私的奉献光芒万丈,不肯离去。
有的朋友会羡慕,南方的树还是这么郁郁葱葱,叶影婆娑,花儿还是如此竞相开放,千娇百媚,还可以用勺子一口一口吃着冰冻可人的西瓜,畅快淋漓的喝着冷饮,还有各式各样口味的冰激凌。
有的朋友会惋惜,南方看不到分明的四季。他们更喜欢品味四季变换带来不同的味道。
看那满山遍野的红叶,看那秋风瑟瑟,落叶飘零满天,秋天有着一种凄凉的美,给人一种成熟的味道。秋天的美,是怀旧的,是理智的,他不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄,在他们看来也是别有一番特别的滋味。
每年这样的时候,都会经历这样的思维变换,也都需要这样的坦然面对。秋天对于树而言,是一个考验的季节。秋天,总是难免让人充满愁怅,何况还要继续面对阳光无情的炙烤,思绪开始变得浮躁,脾气见长,我想这对树来说是一种考验,是一种对耐性的考验。
每个季节,都有两面。每个事物,都有两面。都会有他的美,也会有他的丑。困难并不可畏,烦恼并不可怕,学着去面对,学着去接受。没有天生的智者,更没有不劳而获的成功,树会把它当做一种磨练,一种修行,相信通过自己的努力,一定会变得心静。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,喜欢这句话。