秋天小学作文
秋天到了,万物都准备过冬了。往日,常常爱那钻钻、这看看的小草,这时也老实了。它们悄悄地进入了大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡了。往日,挺拔高耸的树木为了保存自己身体里的水份而穿的翠绿翠绿的外衣,如今也脱下去了。它们也许是怕严冬的恶劣天气把那宝贝衣服弄脏,想等过了冬天再穿吧!
秋风吹拂着树木、花草,好像在唱摇篮曲,催它们快快地进入梦乡。
夏天在空中飞来飞去的蝴蝶,现在已经回窝睡觉去了。可是,又有一些“蝴蝶”活跃了起来,它们代替了真正的蝴蝶。你们也许会问:“秋天哪有蝴蝶呢?”有。那就是被秋风吹落了的树叶。秋风一吹,树叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞翔。有黄的,有绿的,有半黄半绿的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇具一番情趣呢!树叶纷纷落下,在地上积得多了,自然而然地形成了厚厚的一层树叶“地毯”。孩子们在上面跑,跺得“地毯”吧唧吧唧地直响。他们嘻嘻哈哈地笑着、跳着,为秋天增添了生机。
植物们都“脱”去了它们漂亮的外衣,大地鲜艳地色彩渐渐少了,只有松树和枫树保持着它们特有的颜色。松树保持着生机勃勃的绿色。枫树倒是挺奇怪,夏天它其貌不扬,可一到秋天,它那碧绿的叶子换成了鲜红色。噢!原来它还想得挺周到,备了两套衣服,一套夏季穿,一套秋季穿呀!
金色的秋天,正是收获的季节,街头的柿子树上挂上了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们掉下来!街头的小摊上出现了许许多多的果实,有葡萄、柿子、桔子、心里美萝卜……这些果实只有秋天最多。啊!多么美好的秋季呀!
充满活力的夏天的固然美丽,但饱含着丰收喜悦的秋季更加爱可!