秋天小学作文
秋天是收获的季节。9月8日,父亲带我和母亲去乡下体验秋夜。
20点45分,我们开车离开喧闹的城市,去了一个田野。你首先看到的是一片绿色的玉米地,杆很高,大概和我两个人一样高。上面长满了巨大的玉米,卷曲的头发带着洋气。有些是紫檀,有些是棕色的,有些是金色的
远处,有一排排挺拔的杨树。树下是一片五颜六色的菜地,田里的菜农忙个不停。
太阳被乌云遮住了,只留下金色的光芒,若隐若现,慢慢地,乌云散去,露出半张脸,红红的,周围渐渐亮了起来。但过了几分钟,它就藏在了杨树的树顶,从缝隙里只能看到一个小红点,直到消失。
当时,在“树与天相遇”的天空中,出现了各种各样的云,其中之一是最神奇的,就像一只长耳朵的大白兔,吃着一个大萝卜。慢慢的,大白兔又变成了有翅膀有秋千的天使,然后慢慢的散去,什么都不像了。周围的云有的像洒在蓝天上的棉球,有的像山,有的像海螺,揉眼睛的瞬间功夫又变了,或者找不到了。
21点左右,天空有点暗,蓝天变成了深灰色。捡棉花的农民大叔也上了驴车,准备回家。手推车里装满了白色的棉花。赶车的大叔摸着山羊胡子,哼着听不懂的歌,幸福地沉浸在收获的喜悦中。在乡间路上回家的羊,肚子是圆的,从远处的农场顶上冒出烟来。我好像也闻到了米的香味。
21:30,爸爸说我们该回家了,我感觉空气凉爽了。调皮的露珠挂在鞋面的装饰上,裸露的手臂湿漉漉的,只好慢慢收回目光,依依不舍的离开。
秋天多么美丽的乡村夜晚啊!她的美不仅在于风景,还在于收获!