找秋天作文
秋,来了,它带着凉爽的风儿,蹑手蹑脚地来了。
秋天在果园里。果园里的橙子和橘子你挤我碰,争着要人们去摘。苹果圆圆的就像小朋友的脸蛋。
秋天在山林里。秋风吹动着树叶发出了“沙沙”的声音,就像在窃窃私语。河水也发出了“叮叮咚咚”的声音,就像一位作家在弹钢琴。红红的枫叶就像小朋友的手掌,拍啊拍啊……拍出了秋天。
秋天在田野里。玉米像一颗颗的珍珠,沉甸甸的稻穗弯下了腰,棉花像一团团雪白的云朵。稻子就像军人笔直地站在那里。落光了叶子的芝麻杆上挂着一串串黄黄的芝麻夹,你只要用手轻轻一捏,里面就会跳出许多黑色的芝麻粒。像一个小胖娃娃,可爱极了!农民伯伯在收割庄稼,脸上都笑嘻嘻的。
秋天在公园里。梧桐树的叶子就像小巴掌。叶子铺到了地上,就成彩色之路。菊花有红的、黄的、蓝的,千姿百态的动作就像小女孩在跳舞蹈。抬头一看,天上的大雁正整整齐齐地向南方飞去过冬。
秋天的景色真美啊!