找秋天作文
我盼望的秋天终于来了,可是我醒来的时候秋天却不见了。我下定决心要找到它。
我跑到了小河边,小鱼对我说:“秋天跑到山顶去了。”我又跑到了山顶,一粒种子对我说:“秋天跑到山下的树林里去了。”我又跑到山下的树林里,这时候我快喘不过来气了,小花说:“秋天并没有跑。”我说:“可是树的叶子怎么没有变黄?”“那是因为秋天才刚刚开始。”小花说。
我叹了一口气,天已经黑了。我找不到回家的路了,我哭了起来。小花安慰我说:“你可以睡在这里,你的家人不必担心,我可以让我的小伙伴给他们说。”我说:“好吧。”
我醒来的时候,秋天又回来了。我谢过小花,快快乐乐地回家了。我知道家人不会担心,所以路上走的不慌不忙。路上也交了许多朋友。
回到家,小伙伴们都围着我。我把我找秋天的经历全告诉了大家。我知道了秋天永远都不会消失。