秋天叙事作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们身边。
瞧,果园里,金灿灿的鸭梨,上小下大,好像一个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好像过年挂在房子房子上的小灯笼,光彩照人;西红柿却像一个个羞涩的小姑娘低着头,害羞极了!
瞧,菜园里,一个个小辣椒就像一堆小小的火焰;玉米里面的玉米肉就像一块块小金子。
瞧。田野里,漫山遍野发了黄,今年的雨水频繁,这是山地最喜欢的。谷子被饱满坚实的大穗儿压弯了腰,随着微风,一起一伏地荡漾着。
瞧,花园里的一串红真像冰糖葫芦;五颜六色的菊花真像舞会上的饰品,你看,那朵粉红的菊花,好像正在冲你傻笑呢;你看,还有那朵白色的菊花,伸出叶子,好像在冲你招手呢。
我喜欢这绚丽多彩的秋色,因为它表示着成熟和繁荣,也意味着愉快和欢乐!