秋天秋天作文
我喜欢百花盛开、百鸟争鸣的春天,喜欢烈日当空、绿树成荫的夏天,也喜欢千里冰封、万里雪飘的冬天,但我更喜欢硕果累累、万般金黄的秋天!金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。秋天是丰收的季节,它以诱人的金黄吸引着人们!假如风有颜色,那么秋天的风就是金黄色的,他把树上的叶子吹了下来,那金黄的树叶一片片在空中打着旋儿,就像是一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,它们纷纷落在地上,给大地铺上了一层金黄色的地毯,每一片叶子都载满了冬的孕育、春的萌发、夏的茁壮、秋的抒情!哇!好一片成熟的金黄,她们曾以不同的姿态迎接阳光,现在却用不同的金黄染遍大地。当金黄色的风吹过田野,田野泛起金黄色的波浪,颗粒饱满的稻谷在金色的秋风吹拂下笑弯了腰。田野里的农民正忙着收割稻谷,看到这丰收的景象,谁的心里不是乐滋滋的呢?秋天是一只腾飞的鸿雁,她把喜讯传给每一个成功者,马路上邮递员马不停蹄,把一张张录取通知书送到每一个成功者手中,莘莘学子手捧通知那份高兴、那份喜悦,尽在不言之中……
秋天,你赠予人们美丽的视觉、丰收的喜悦,怎能不令我心生喜爱!我爱秋,爱你的端庄,爱你的摇曳多姿,更爱你的硕果累累!