秋天秋天作文
有一天,妈妈问:“珊珊,秋天是什么颜色呀?”我看见飘落的树叶,就回答:“妈妈,我知道是金色的。”妈妈说:“我们去寻找看看吧!”
我和妈妈来到田野里,看到稻田随风上下起伏,好似翻滚着的金色波浪;火红的高粱害羞低着头,好像是一个美丽的小姑娘,它们都在欢迎秋姑娘呢!看到这我高兴地喊道:“妈妈,秋天不只是金色的还是红色的。”
我们来到果园里,黄澄澄的鸭梨压弯了枝头,红彤彤的苹果像一个个灯笼似的挂满树上。一串串葡萄好像倒垂的宝塔,有紫的、有深绿的、有青黄的,诱人极了。看到这香甜的水果,秋天原来还是黄色、紫色的呢!
果园远处的山坡上,那一片片巴掌似的枫叶,火红火红的。一阵微风吹来,枫叶像翩翩起舞的蝴蝶,争相投入大地母亲的怀抱,为秋天增添的一抹红色。
我们四处寻找秋天的色彩,才发现它包容了许多颜色。我郑重地对妈妈说:“妈妈,我知道了秋天是丰收的季节,他有着多姿多彩的景色和五彩缤纷的色彩。”
我喜欢这秋天的美景!我喜欢这秋天的色彩!