秋天秋天作文
今天,阳光明媚,天空中漂浮着朵朵白云。我、孙雨、妈妈和阿姨怀着迫不及待的心情走进了田野的怀抱。
沿着崎岖的田间小路,我们浩浩荡荡的向田野走去,这时,一片玉米映入我的眼帘:挺拔的玉米秆儿像战士站立在那里,卧着的玉米秆儿像为中国牺牲的战士,好象在说:“马佳辰,小孙雨,好好学习保护我们的祖国呀!”这时,阿姨说:“你俩帮农民伯伯剥玉米吧!”我们三步并做两步的跑过去,看见他们五个一群三个一伙的剥着,于是,我也剥了一个,看见玉米露着黄色的小牙齿,向我们微笑,我也情不自禁地笑了。
我们沿着羊肠小道,有说有笑,这里一片秋天丰收的景色:池塘里的荷叶已经枯萎了,它们垂头丧气地低下了头。花生宝宝露出白白嫩嫩的笑脸,第一次呼吸到了清新的空气。朵朵棉花吐出白色的棉絮,这不禁让我朗诵起一首儿歌:棉花朵朵白,大豆粒粒饱......正当我们茫茫田野疑无路时,一拐弯,柳暗花明又一路。一条平坦的柏油马路出现在我眼前:高大的杨树上叶子好象为我们鼓掌。这些叶子随着微风轻轻的飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞、像可爱的小鸟慢慢飞翔,这些黄的、绿的落叶为大地披上了一件美丽的外衣,使秋天更加迷人!远出耕地的拖拉机声好象在给秋天谱上一首秋之歌!
我爱秋天,我更爱秋天的田野!