秋天的银杏作文
有人说九月是金黄色的,其中最具有代表性的就是树叶变黄这一现象了。
在各种各样的金色树叶中,我最喜欢的就是银杏叶了。
我家门口有一株银杏树,每天上学放学,我都会驻足看一会它。这株银杏树年纪应该不小了,枝干很粗,根向下延伸得很深,枝繁叶茂。银杏叶是扇形的,叶子是没有多大味道的,凑近了闻也只能闻到一股淡淡的青草味儿,远不如树下那株月季艳丽而芳香。不过,到了秋天,情况就不太一样了。
在秋天,杏叶会变成浅浅的黄色,从屋里向窗外望去时,树上好像挂了成千上百朵小扇儿。随着风飞舞时,总有几片受不住折腾的小叶子从树上飘下,像一群黄蝴蝶。捡几片好看的叶子夹在书里,夹平了再拿出来,就有几个书签了,翻开书时,好像有黄蝴蝶要从书页飞出来。
秋天的银杏树不仅拥有如黄蝴蝶般的杏叶,还有那一颗颗诱人的果实呢。
接下来这个话题大家应该很感兴趣,嘿嘿,让我们聊一聊那银杏的果子——白果。白果,它有拇指那么大,外面有壳儿,壳是白色的,剥开壳,里面的仁儿像瓜种仁儿,但要大些。放在锅里烧上好一会儿,捞出来就可以吃啦,味道清爽可口,我挺喜欢吃的。
我喜欢银杏树,喜欢它的叶子和果实。现在看到它的叶子一点点变黄,我明白秋天真的到了。慢慢地,它的叶会接二连三地落下,只剩下树干了吧。但,不管时光怎么流转,我都会一如既往的喜欢它这株陪伴着我从幼儿长到少年的银杏树。“吟到西风易断肠,西风未必尽凄凉。绵绵昨夜初冬雨,吹落阳光一地黄。”
我爱这秋日里的银杏。