秋天的银杏作文
早晨,我背起书包走在上学路上,秋风瑟瑟,冷飕飕的,寒风吹的我把手缩到袖子里,脖子缩到衣领里,嘴紧闭着,怀念着被窝里的温暖。
走着走着,一棵棵银杏树映入眼帘,有的银杏树的叶子是绿的,有的则勾上黄色的金边,有的已经全部成了金黄色。银杏树时不时地被风袭击着,但是他们一点也不怕,活像一个个不倒翁,有时候风太大了,他们就随风摇曳。但是风一停,他们就继续挺立不动。看到这里我想:我为什么不能像那一颗颗银杏树学习呢?他们是那么坚强,而我们就像弱不禁风的小草,寒风一吹,我就受不了了。他们就像一个个卫兵保卫着自己的"国土",不怕冷,不辞辛苦,一直矗立在道路两旁,再加上满树金黄色的扇形银杏叶,不停煽动,好像在给我挥手加油似的。树上的小鸟也喳喳喳的说:"快点,快迟到了!"我这才振作精神,迈开步伐冲向学校。
银杏树值得我们学习,是他的坚守让我勇往直前,我爱秋天的银杏树!