秋天的银杏作文
郭沫若曾这样赞叹银杏树:“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园的蝴蝶……那是多么的嶙峋而又洒脱呀,恐怕自有佛法以来再也不曾产生过像你这样的高僧。”——题记
走出院门,转过街角,入目便是黄得灿烂的银杏。
在家乡,像我们这些小孩子总喜欢到我家的街角玩,只为了在飒飒的秋风中随着一只只金黄的”蝴蝶“舞蹈,欣赏着大自然给予我们的美。
它不像在秋风中变得红彤彤的枫树;也不像柏树苍劲挺拔的样子。它别具一番美丽:优美、端庄。笔直的树干,金黄的叶像一柄柄可爱的小扇子;又像一个个精致的小扫把。个个黄得明媚、黄得灿烂。也有那尚未被秋风染黄的翠叶,却无一例外地镶着一边金黄。春天的银杏像一个粉雕玉琢的娃娃,而秋天的银杏则像一个亭亭玉立的少女,那样优美。
一张金黄的地毯,几簇紧生的金色花团,在秋风中簌簌落下的金色小扇,点染出一幅优美的图画。树旁自由嬉戏的孩童,正值壮年的中年人,以及年迈却又在银杏图中找回久违重逢的童真的老人,欣赏绝美画卷的摄影者好画者。一张张洋溢幸福微笑的脸,一个个欣赏得如痴如醉的人,在一片金色中如沐春风。自然,也少不了我这个对银杏有着不一般的喜爱的小女孩,我总是静静地坐在树下,倾听风的声音,拾起片片柠檬黄的落叶,对着阳光,久久注视或是带上我的小画架,一笔一笔地勾勒出这令我如痴如醉的银杏树,这随风翩翩起舞的玉蝶,美妙的银杏啊!
流连,这如画的美景,美妙绝伦;梦恋,这家乡的银杏,如痴如醉;回忆,这幸福的时光,余味无穷!