秋天的银杏作文
第一次来到银杏林,才知道什么是金色秋天。
阳光明媚的周六早晨,我们来到银杏林。远远地看到银杏林在阳光的映照下金光闪闪,格外漂亮,许多树枝交错着,像时光隧道。
我们踩在落满银杏叶的草地上,柔软舒适。草地上,树枝上,天空中,随处都有欢快唱歌的小鸟,草地上的小鸟非常谨慎,我们每进一步,它们就退一步;我们跺一下脚,它们就立刻飞走来了,真有趣!
地上的银杏叶颜色各异,有完全金黄色的,有带一点棕色的,还有的带一点绿色。树叶落下后和大地拥抱在一起。我抬头看树上的银杏叶,金光闪闪,好像一树的金子,像一棵棵“摇钱树”!有的银杏叶正在慢慢飘落,有的恰好飘落在我们的头发上、肩膀上,像一只只金色的蝴蝶。
不远处的草地上,有许多人在拍照,小孩子坐在地上嬉笑玩耍,老人们锻炼养生,这美丽的银杏林,给我们留下了美好的回忆。