秋天的银杏作文
秋天到了,看到一片片的树叶落下来,我随手拿起一片树叶,它就是银杏树叶。
现在是初秋,叶子渐渐变黄了,每当我看见银杏叶时,它们都像一只只蝴蝶,随风飘舞、悠然自得……有时走近一看,又像一只活灵活现地小鱼在摇着那灵巧的小尾巴。秋风中,银杏树叶,好像给大地铺上了一层黄色的地毯,很是温馨。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”每当看到火红的枫叶时,就像看到著名诗人杜牧写的一首诗。枫叶远远望去像一团团火在燃烧,可是近看,又像猫爪子,一样再向我们招手,火能让我感到温暖,冬天或秋天看到一片火红的枫叶,可能就会就得身上暖洋洋的。
夏天虽比秋天的树叶亮,可是秋天的树叶对于我们有很大的用处:比如高大的梧桐树叶、狭长的柳树叶……
这真是一树一叶一天堂啊!