秋天的银杏作文
沙沙沙、沙沙沙……夏天随着一阵秋风走了,而秋天则披着金黄的大衣轻轻地来了。似乎爸爸妈妈不愿意失掉这个看风景的大好机会,于是,他们决定带我去随州的银杏谷游玩。
今天,一大早天还没亮呢,我们就早早地起床了,因为我早就急不可耐了。本以为,这一路上会挺无聊的,没想到路上的风景越往后越好看。起先是一些野花杂草,慢慢的,就变成了一颗颗长得直直的小银杏树了!终于,我们抵达了目的地——银杏谷。
哇!这可真是个大山谷啊!只见,我的前后左右都是大山,就像一波海浪朝我冲来一样。
进入了银杏谷之后,那就更是有趣了:我们来到了一个小小的湖边,哪儿有许多叶子金黄金黄的小银杏树,它们一个接一个的长着。这些小银杏树美极了,就像一位姑娘一样在湖边上看自己美丽的身影,看她那般沉鱼落雁的美丽容颜。我们在那儿完了一会儿后,就动身去其他的景区了。
我们又来到了有许多大树和小山的一片区域,那儿的树随便找一棵都有超过1000年的历史,真是活化石啊!我在想,这些树它们有多么的坚强啊!可能随便来了一个大闪电,不偏不倚地打到了这棵树上,那它的小命不就没了吗?是的,这些树其实也是幸运的,我想它的同伴一定有不被劈死的,所以它们是幸运的。
美好的时间总是如此短暂,一晃“银杏谷一日游”马上就要结束了,虽然有点儿累但我也收获了许多!