秋天的银杏作文
我是一棵小银杏,本来住在美丽的小河边,那里有一大片绿色的草坪,鸟语花香,景色怡人,美丽极了。我生活得快乐而幸福。那时的我身子又粗又壮,叶子翠绿翠绿的。
可是,当我被移植到现在这个居民大院后,生活完全变了样。那些快乐的日子没有了,它们成了我美好的记忆,只能在梦里出现……我现在整天在难受和痛苦中煎熬,身体渐渐衰弱,叶子也一片片变黄了。我来说说我悲惨的遭遇吧!
我一来到这里,就被一群小女孩当做牵皮筋的桩子,她们把皮筋拴在我身上,扯着皮筋又蹦又跳,开心极了。可我却痛苦不堪,哪里受得了她们这么翻来覆去的折腾呀!现在我身上已经被皮筋勒出了一条条深深浅浅的道儿了。
还有一些小男孩儿成天拿着小刀在我身上又刻又划,把我弄得面目全非,还非说那叫艺术,把自己称做“雕刻大师”,说我是他们“伟大的艺术品”。
那些大人就更可怕了。他们不开心时就拿我撒气,拽着我使劲地摇晃,把我摇得晕头转向。有时候还踢我两脚,让我疼得死去活来。想起以前那些美好的日子,我真想大哭一场。
看着自己满身的伤痕,想着这悲惨的经历,我要对人们说:“请不要再伤害我们,与我们做朋友吧!这样才能使家园更美好!”