秋天的银杏作文
有人喜欢玫瑰的芳香,有人喜欢荷花的淡雅,而我却喜欢金黄的银杏。
它矗立在泥土中,默默无闻。阳光拥抱它,雨水滋润它,大地保护它,使它变得郁郁葱葱、枝繁叶茂。它如同一把大伞为人们遮风挡雨,远远望去,就像一位威风凛凛的勇士,随时准备上马冲杀,踏上征程。
走进树丛,马上映入眼帘的就是一片金黄的杏叶,像黄色的地毯。踏上“地毯”,隐隐约约可以听见“沙沙”的声音,就像一支优美的乐曲。
我蹲在草地上,捡起一些杏叶放在手心,仔细观察:有的像美丽的蝴蝶,有的像美人鱼的尾巴,有的像两滴水珠,还有的像一条小裤子……各种各样,没有哪两片是相同的。叶子上有一些细小的条纹,还有五颜六色的点点,叶柄又细又直,拿在手上像一把小扇子。
一阵风吹来,杏叶纷纷飘落,像一场美丽的“金叶雨”。“雨点”落了下来,有的快,有的慢,有的旋转着,有的翻着跟斗,有的随风飘扬,还有的垂直掉落。这么多的杏叶,一片接着一片,落也落不完,数也数不清,让人应接不暇。
“多美呀!”我不禁赞叹道。
我躺在金黄的“地毯”上,几片叶子落在了我的脸上,遮住了我的眼睛,似乎要给我一个天大的惊喜。
又来了几阵风,它们揭开了我的目光,只见金色的杏叶成了一个巨大的龙卷风,围绕在我的四周。没有人能打扰我,因为银杏叶在保护我,怕惊醒了梦中人。
世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。银杏就是大自然的一道风景线,他为世间增添了色彩。