秋天的银杏作文
秋风中夹杂着一丝秋天的气息,那是瓜果的芬芳,是桂花树的花香,还有银杏散发出的淡淡香气。
在深秋的公园,踏着一条石板小道,幽静的小道偶尔传来几声清脆的鸟鸣,宛若灵泉般的旋律,却不见鸟影。走着走着,不觉走进一片金黄的银杏林,青石板小径上有数不尽的落叶,为有些寂寞的小道铺上金灿灿的地毯。放眼望去,午后暖洋洋的日光照在一片片的落叶上,宛若一把金子随意撒入小道,耀眼无比。
抚摸着老银树上粗糙的树皮,银杏林似乎有感应般沙沙作响,奏起天籁般的,大自然独有的美妙旋律,另我停下脚步,闭上双目,任飒飒作响的落叶轻拂过我的耳畔,在空中优美地打个旋儿,落下了,仿佛是一首忘忧神曲,轻轻拂去脑中的一切烦恼与负担,那空灵的旋律令人为之沉醉。
阳光透过树叶的缝隙,投射下一片婆娑的树影,随风轻轻舞动,好似一位娇羞的少女。落叶被一阵风惊动,似只只金色的蝴蝶在林间飞舞,融进美丽深秋的画卷。
而银杏的叶子,就更充满了秋天的韵味,在那金黄之中,我看见了生命的奥秘,那细密,有生命的纹路似乎在向我诉说大自然的神奇。那一把把颇有诗情画意的“小扇子”,绿与金的融合更衬得她的美丽高贵。
走过这一段银杏林,我也看到了嘈杂的人流,高耸的大楼,汽车的轰鸣。啊,我多想再走一次那仿佛与世隔绝的银杏小径!