秋天的银杏作文
我爱银杏,爱它光彩绚丽的色彩、芬芳美丽的姿态、平淡无奇的美丽。
在我家的附近有一棵直冲云霄的银杏树。它的叶子很奇怪,既不像枫叶,又不像随风飘摆的落叶,它就像一把金中透绿的小扇子,它摸起来滑滑的、细细的,就像涂了一层天然的润滑剂。但最令我着迷的还是它散发出来的缕缕幽香,就好像喷上了大自然的香水,让我沉湎于此。
时至深秋,它叶子的颜色越发多样起来。有金色的,有翠绿的,还有黄中带绿的,在我眼里,它纷纷扬扬的绿叶就好似一只只蝴蝶在翩翩起舞,飘逸荡漾。
它的树干很细,不像其他树一样高大挺拔,只有它在风中摇摆。它细到就像柳树的一根小分叉,那树枝就更纤细了,上面还挂着一片片黄绿相间的嫩叶,在远处看着,它就像一位孤独的行者,穿梭于葱绿海洋中……
但是我最爱的还是它坚韧不拔的品质。它的树干犹如一块块吸铁石,牢固的扎根于泥土之中,无论四季更替、风吹雨打,它都坚定地屹立在大地上,虽然树叶早已飘落满地,虽然树叶不再茂盛,但它依旧站立在原来、最初的位置,也一直屹立在我们的心中,不曾动摇。
我爱银杏,爱它我美丽的姿态,绚丽的色彩,还有坚韧的毅力!