秋天的银杏作文
秋姐姐拿着小刷子来了,她给银杏叶涂上金黄色的颜料。让这个秋天看起来更加的风姿绰约。远远望去银杏树像一位身穿盔甲的将军,在微风中鳞片摇摇晃晃仿佛就要掉落下来。
走近一些我拾起一片银杏叶,放在手心里,它就像一只想要偏偏起舞的蝴蝶。阳光透过了“蝴蝶”,叶子上一条又一条的叶脉清楚的出现在我眼前,这些叶脉多像迷你的血管。我又拿着叶子放在鼻子上闻了闻,一阵清香悠悠地进入了我的鼻孔,总感觉只要一张嘴,清香味就会像一群调皮的小孩从我的口鼻中跑出去。忽然一阵风吹来,满树的叶子都在“沙沙”作响,就好像一群正在窃窃私语的小精灵。你瞧!银杏树就像一位老人,眺望着远方,思念着出门在外的孩子们。
每到深秋之时,银杏叶都会从树上缓缓飘落下来。看着这一地金灿灿的银杏叶,我想到:花儿要是也是金黄的,那该多好看呀!心动不如行动,我收集了一些鲜艳的银杏叶,一片叠着一片……终于,“花儿”做好了!
银杏,你坚强不屈,坚忍不拔,你没有玫瑰美丽,也没有橡树娇弱,你朴实无华,默默无闻的为了人类奉献自己。银杏,你是我的榜样!