秋天的银杏作文
坐在公园的长椅上,望着那一片银杏林,我的心已被那如诗如画的风景深深地吸引。远处,那一丛丛金黄色的叶片儿,整齐一致地摇摆着。有的深,有的浅,有的在阳光下显得明亮鲜艳;
有的则因为藏得太好,阳光无法直射而显得比较暗淡无力。银杏的叶片也很是奇特,像是一只只翩翩起舞的金蝴蝶,跃跃欲试地朝着天空飞去……拾起一片,放在鼻头,一股青草般的香味顿时扑鼻而来,沁人心脾。
面对这个崭新又美好的新世界,银杏只是在风中点点头或摇摇头。有什么还能比银杏的鼓励更有魅力,更让人舒畅的呢?小小的银杏啊!
你有何种能量,竟能让整个世界都为你点头称赞?毫无疑问,那就是你在秋日里留下的这一抹金黄。这是对秋的馈赠,更是在物种演化中流传至今的一种记忆。
银杏树是世界上最古老的树种之一,早在远古时期就已有它的身影,因此人们称它为“植物中的活化石”。银杏树全身是宝,它的果仁含有浓厚的蛋白质和脂肪,是一种营养的绿色保健食品。
它的叶子可以制成杀虫剂和治疗心血管疾病的药物,是生活中的必备品。它的树干可以制成家具,是建筑、雕刻中的上等木材。
银杏啊银杏!你是植物中的长者,你是生活中的智者。你的美与智慧,在历史的长河中沉淀,却了然于我们心间。