秋天的银杏作文
在这天高云淡,鲜果飘香的金秋十月,我和爸爸妈妈去岳麓山森林公园寻找和发现大自然的美丽。
岳麓山里面古木参天,奇花异草很多,它们散发出淡淡的清香,让我们感觉很舒服!但不过最引人注目的是那些银杏树。
那些银杏树有的很高,有的只有几米,它们笔直地战在风中,像一个个勇敢的小战士十分威武!
银杏叶的边框,许多镀上了一条金边,像女孩的美丽裙边,银杏叶子上有一条条的经脉,它们清晰地显示了出来,很像我们人的血管。
这些银杏树叶有的是金黄的,有的是绿油油的,还有的是半绿半黄的,它们的形状像扇子,这些叶子挨在一起,微风吹来的时候像一只只蝴蝶在风中翩翩起舞;当风停下来的时候,它们又像一把把撑开的雨伞挂在我们头顶。我抬头望了下绿色的银杏树,看见金色的阳光透过树缝,洒在银杏叶上,叶子像一块块金币在闪闪发光,好美啊!
我还发现,有的银杏树结了许多果实,银杏的果子淡黄的,像椭圆形,和桂圆差不多大小。看着看着,我真想爬上树去摘下来尝尝味道!听说,银杏树生长缓慢,如果你从小的时候种下银杏树要等老了才能吃到它的果实呢!
秋天的银杏真美!我爱银杏!