秋天的银杏作文
世界上有千万种奇花异草,但我只钟情于银杏。
我初见银杏时便被他那高大的身材所俘虏。在炎炎夏日人们想乘凉时,银杏树张开他巨大的身躯为人们带来了一片绿荫,坐在树下看着他灰色的树皮伴着不规则的纵裂,让我对他心底涌上敬畏之心,它的历史它的从前到底经历了什么。
在书中意外看到过曾经美国二战时用原子弹轰炸广岛的时候留下了一片银杏树,那几十万生命消逝的时候银杏树却在充满核辐射的地方顽强生长,战争的到来使杏叶纷飞凋零,树干烙上了战争的印记,岁月变迁,当枝叶再次缀满枝干,银杏树已经慢慢愈合。历史曾经让它们陷入艰难,时光又重塑它的容颜,这伫立在时光里的生命是那么顽强,无意散落的银杏叶正是岁月长河里的一叶书签。
回望此刻高大的银杏树,拿着淡淡余香的银杏叶,勾起对树的遐想,闭上双眼听着树叶摇摆深远的记忆在脑海里拉长,银杏树伫立在漫漫春秋冬夏,四季的缩影呈现在眼前;绿意席卷周边带着新的序曲,坚实的树干携着繁枝茂叶唱着夏季的乘凉曲,若到秋天骑着自行车行驶在大片银杏树下,想必是漫天黄蝴蝶翩翩起舞,纷纷扬扬飘落的场景吧。