秋天的银杏作文
深秋来临,一大早,我便向学校的方向进发。迎面扑来的是寒冷刺骨的西北风。学校的那棵银杏树也经不住寒风的打击,一夜之间染黄了头。
风,吹动树叶沙沙作响,那几排两层楼高的树,整整齐齐站在过道两边,为我们遮风挡雨。听说这些忠诚的“卫士”在此已经坚守了几百年,我不由心生敬意,多看了它们一眼……
第一次来学校时是夏天,当时每一棵树上都挂满了绿色的小精灵,那绿,像是从天上倒下来的一桶油,均匀地洒在每片树叶上,闪闪发光,就像我的心情,对未来的初中生活充满憧憬和希望!当时我没有仔细区分是什么树,直到今天我才察觉,紧挨教学楼的那棵树竟是银杏。
中午放学,我发现学校门口多了几片落叶,褪去了夏日的绿装,一片枯黄。不,还有橙黄、金黄……静静地躺在那里。忽然吹来了一阵风,那染了金发的银杏,在秋风的剪刀下,摇曳……枯萎的银杏树叶一片又一片飘落,仿佛是阳光洒落地上的慢放,那金黄铺满了大地、铺满了世界、铺满了我的脑海……一些调皮的男同学,抓起那满地的树叶,重新把它们洒向天空,笑看着它们在自由的飞翔、飘落、起舞,不知为什么我突然想起了老家那棵孤独的银杏树,是否也落叶满地、是否也满地金黄?
银杏树,你是我童年的伙伴,你伴我学习、伴我成长,珍藏着我童年快乐的回忆,在这充满神奇思绪的季节,我的童年记忆也在你的脚步中,在岁月的深处,一同变成了金黄。