秋天的银杏作文
银杏,是古老的植物,被科学家尊称为“活着的化石”。
在我们的校园里,有许多棵银杏,尽管在鸟语花香的春季,绿树成阴的夏季或是白雪皑皑的冬季,银杏并不出众,但是,在硕果累累的秋季,这个专属于银杏的季节,“金色的舞者”就会把秋展现得淋漓尽致。
虽然这片银杏不多,但很美。初秋,银杏一点一点地吐出丝丝发深的绿,又吐出发黄的绿,远远望去,银杏的叶子是青绿色的,浓密的青绿色中,还渗透着一些黄绿色,让人看着十分舒服。
中秋,秋姑娘把一片片青绿色的叶子染成了橙黄色的,那些橙黄色的叶子似乎充满水分,一挤,水就要流出来了似的。一阵阵秋风吹过,小扇子不停地摇摆,时不时地飘落下来几把。这时,秋天似乎就成了银杏的舞台,“古老的化石”在舞台上展现着自己独特的舞姿,它陶醉地跳着属于自己的舞蹈,大方又美丽。
深秋,银杏掉落叶子的速度是那样快,它还来不及回忆以往是怎样落叶的,一堆堆金色的叶子早在它脚边堆起。一群群调皮可爱的孩子一下课就来到它的脚边玩儿起“天女散花”,女孩儿们也捡起一片片叶子,做“叶画”。吃过午饭,我经常和几个朋友一起来到银杏树下,捡起一把把小扇子,在上面绘些花纹,当书签用。
银杏,尽管它并不起眼,但是,我们都喜欢它!