秋天的银杏作文
天,很高,白里透蓝,草木皆青,承着晨露。风无声,略带寒凉,携(来)去一天的晨曦。鸟啼无尽,似乎不知寒冷,辛勤谱写着生命的乐章,这就是晨,初冬的早晨。
我走下楼去。门前伫立的银杏的叶上,晶莹的晨露反射着大地的光辉,闪烁着它的面庞。银杏高高的,细细的,我穿着薄毛衣,披着油绿的校服外套,心底担心她们会不会被冻住——我穿这么多都能感到丝丝寒意,而银杏呢?不仅“身瘦”,且无保暖衣物,会有多冷呢?她们能坚持吗?
我在清晨的天空下站定了许久,几阵风从我的袖口钻进来,我不禁再次感到阵阵微凉。而银杏,高高矗立在我跟前,稳稳地站着,纹丝不动,如一个个坚强的女兵,努力捍卫着高楼。我再仔细轻抚,她们的树皮上坑坑洼洼,这是她们成长的见证,是没有历经沧桑的树无法体现出来的。我在心里为她们加油,为她们喝彩,看了看表,我向教学楼走去。
从教学楼往下看,银杏在晨光中迎风招展,抬手似乎在向我问好。我朝她们笑,心中无尽感慨晨的银杏。茅盾歌颂白杨,而我要赞美银杏,她们不是柔弱的“保护植物",她们是拥有精神的银杏!而她们所拥有的,正是我们这个时代所缺乏的坚贞不屈,不屈困难,迎难而上的精神!