秋天的银杏作文
秋天的树叶多姿多彩,有黄的、红的、绿的……它们是秋姑娘的信使,告诉我们秋天来了。
我最喜欢秋天的银杏叶。从远处看,银杏树上飞满了绿色的、黄色的蝴蝶。微风中,它们快乐地摇曳着身姿,像是在开生日聚会。
一场秋雨过后,许多叶蝴蝶翩翩飞落。我走在用银杏叶铺成的地毯上,软软的,那种感觉一直从脚上延伸到我的心里。捡起一片绿色的银杏叶,只见它的边缘已经泛起了一条淡淡的黄色花纹,好像姑娘的黄头巾。我又捡起一片黄色的银杏叶,它的边缘不太整齐,叶片上有一条条清晰的、挨得很近的叶脉。一片叶子就是一把扇子,长长的叶柄就是小扇子的把儿。
听爸爸说,银杏叶的生命会一直延续到深秋,快到冬天时才会慢慢枯萎。听了爸爸的介绍,我不禁有些敬佩它了。
我又捡了几片银杏叶,我要把它们做成书签,让它们时时提醒我,生命的意义在于坚持,坚持,再坚持。