秋天的银杏作文
或许你生活在乡村,对那里的一草一木充满感情;或许你生活在城市,对那里的一花一景特别喜爱。每个人都有自己喜爱的风景,而我独爱那棵老银杏。
这棵银杏树位于常熟市三峰寺,它已经有一千多年的历史了哦!所以它看起来总是要倒下来的样子,要5或6个大人才能抱住树,四周有柱子固定着,树上还有许许多多的树洞即使这样它也装满了我的童年回忆。
春天,万物复苏,百花盛开。银杏树绿油油的,银杏叶好像一颗颗绿宝石挂在树上。树下的小池塘因绿色的宝石掉在它怀里而呵呵笑,酒窝深深的。
夏天,太阳火辣辣的,在阳光下的人都皱起了眉头。而我呢,我在银杏树下,笑嘻嘻地翻着书页,偶尔有“小扇子”落在身上,轻轻夹在书里当书签。
秋天,银杏叶开始变黄,在空中翩翩起舞一阵后,飘进大地的怀抱中,给大地盖了一层金黄温暖的被子。我躲在树洞里,笑着让银杏掩护我,老银杏摇了摇头,送给我一些金黄的扇子,童年的我,拿着扇子,慢悠悠地走出来。
冬天,白雪皑皑,北风呼啸。大地换上了雪白的外套,偶尔有金黄的小碎花装饰着,我堆一个小小的雪人,我、雪人,银杏合影了一张,这张照片将是我童年珍贵的记忆。我慢慢长大,可看到这张照片时,仍然会露出笑容那是我喜爱的景物。