秋天的颜色作文
你知道秋天是什么颜色的吗?让我来告诉你吧!
秋天是橙色的。一阵微风吹过,我闻到了一股清香。不用说就知道是桂花开了。每当八月桂花开花时,家里人都会把塑料袋剪开,用胶带粘在一起,在树下围一圈。然后一个人拿着一根棍子,把桂花树的各个地方打一遍,直到打的差不多了才停,最后把袋子上的桂花弄到大盆子里,放到阳光底下晒,晒好了收起来,吃汤圆时往汤圆里放几朵桂花就会特别香。
秋天是金色的。田里的稻子成熟了。一阵风吹过,稻子随风摇晃,远远望去,好像一片金色的海洋。每年到了这时都是爷爷最忙的时候,他要赶在下雨前把稻子收割好送去制米厂。等到的成了米爷爷就会把米运回来。不知为什么,吃着自家的米感觉特别的香甜。
秋天是红色的。枫树的叶子红了,远远望去就像一团火焰,拿起一片落下的枫叶,就想起那漫山遍野的枫树林。
秋天是七彩的。果园里的果实成熟了:有紫莹莹的葡萄、有红彤彤的苹果、有黄澄澄的梨子……各种各样,应有尽有。果园里的叔叔阿姨正忙着摘果实呢!
秋天就像一个调色盘上面装着了许许多多的颜料。我爱着五彩缤纷的秋天!