秋天的颜色作文
悄悄地,悄悄地,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了乡间田野,同时也带来了各种各样的色彩。
秋天是棕黄色的。看,那一片片枯黄的树叶,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞;又像一个个舞蹈演员,跳起了轻快活泼的舞步。枯黄的叶子落在地上,编织成一床松软、暖和的被子,轻轻地覆盖在小草身上,她生怕小草冻坏了,为小草的冬眠做了充分的准备。
秋天是金黄色的。远远望去,金黄色的稻谷像一片闪闪发光的金色的海。近看,稻子神态各异:有的仰望蓝天;有的低头思索;还有的好像想放开嗓子,高歌一曲……仔细观察,才发现,原来沉甸甸的稻子都穿着金黄色的“礼服”,在等待着冬天的到来。忽然,一阵淡淡的香气袭来。顺着花香,我发现不远处有一簇盆栽的菊花,那金黄色的花瓣,三个一伙,五个一群,宛如亲密无间的姐妹们聚集在一起,窃窃私语,不时地散发出阵阵令人陶醉的幽香。
秋天是白色的。它让棉桃笑出了声,露出了雪白雪白的棉花,农民伯伯笑了。
秋天是紫色的。那一串串紫色的水晶,晶莹剔透,挂满了枝头,看上去沉甸甸的,特别喜人,让人忍不住想摘下一串。
秋天是红色的,果园里鲜红的柿子像一个个小红灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子,看着就流口水。
秋天是万紫千红的。五彩缤纷的秋天让天地间充满喜气。
秋天,秋高气爽,那飘香的谷物,肥硕的瓜果,形态各异的花朵……衬托出家乡秋天无穷无尽的美。我爱秋天,我更爱秋天那绚丽多彩的颜色!