秋天的颜色作文
国庆,我回了外婆家,坐在课桌上读着欧阳修的《秋声赋》,词句是那样的凄凄惨惨,而毛泽东笔下秋天却是那样的迷人。我出去散散步,或许能得到些答案。
走进公园,这是一片枫林,那一簇簇的枫叶看上去那么可爱、那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我低声吟道。哦,秋天是红色的。
走出公园,我来到一片稻田,正是丰收的季节,田里的稻谷已经成熟。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵微风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在喜悦之中,哦,原来秋天是金色的。
下雨了!我连忙跑回家,坐在窗户边看着外面的景象。绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。那细细的雨丝,裹胁着泥土的气息,落在地上,没有激起一丝尘土,却渐渐湿润了地面。雨停了,我仰望天空,天空碧空如洗哦,秋天是蓝色的。
树,开始落叶了。它们经历了春时的发芽、夏时的墨绿之后,在这无声的秋季,摇摇摆摆地从树上掉落下来,在微风的轻拂下,跳着属于自己的舞蹈。枯黄的叶子落在地上,慢慢堆成一座小山,踏上去软绵绵的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。哦,秋天是黄色的。
啊,我明白了!秋天是五彩的,它有红、有黄、有蓝、有紫……就像夏日的彩虹……