家乡的秋天作文
家乡的春天,生机勃勃,万物复苏;家乡的夏天,绿树成荫,粉荷挺立;家乡的冬天,白雪皑皑,银装素裹;我最喜欢的,是家乡的秋天,那累累的果实,那绽开的野菊,还有那黄亮如金子般的银杏树……都让人过目不忘。
街道两旁的梧桐树,像一名名高大威武的战士守卫着我们美好的家园我。枯黄了的梧桐树叶像小妹妹的手,风爷爷鼓起腮帮子“呼——”地吹起了一阵微风,梧桐树叶就“沙……沙。……”地唱起了优美的童谣。银杏树也不甘示弱:远望,只见它像一把金黄色的扇子,又像一朵巨大的蘑菇。近看,它们在阳光的照射下闪闪发光。风儿一吹,金黄金黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只只闪着金光的蝴蝶。地上的银杏树叶像给大地铺上了一层金黄的地毯。郁郁葱葱的香樟树照常碧绿依旧。
公园里,放眼望去,五彩斑澜的菊花竟相开放:有的红似火,有的白如雪,有的黄如金,有的粉似霞……。它们的姿态也是无奇不有:有的绽开的烂漫的笑脸,有的歪着“头”有看游客,有的害羞把头垂得低低的……满身的清香让蜂儿蝶儿们围着它们翩翩起舞。十里香的桂花也开放了,一阵阵浓郁的芳香也招惹来采蜜的蜂儿和蝴蝶。远远望去嫩黄的桂花像一朵朵闪烁的繁星,在绿色的空中闪闪发光。
无风时,涪江水面很平静,江水向着大海缓缓流淌,像一面碧绿的镜子。一阵风吹过,江边的一支支芦苇像饱载诗情的妙笔,在风中左右挥舞。
我爱家乡的树木,爱家乡的秋菊,爱家乡的江河,我更爱家乡的秋天,它彰显出了江河、秋菊、树木的美。