家乡的秋天作文
我喜欢家乡百花盛开的春季,我喜欢家乡蝉声阵阵的夏季,我也喜欢冰天雪地的冬季,但我更喜欢凉爽的秋季。
家乡秋天的天空一碧如洗,如同刚刚清洗过的蓝宝石。在这幅湛蓝的“画布”上时不时的有一只只可爱的“绵羊”在奔跑。一群群大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,可真有意思啊!
家乡秋天的田野热闹非凡。一阵风吹过,稻田里掀起一股股麦浪。一颗颗稻谷犹如一串串金黄的小冰糖葫芦。高粱乐红了脸,好像在感谢大地妈妈给予他生命。玉米举着红缨乐了,露出了一排排整齐的金牙。豌豆好像想快点看看外面的世界,就一个接着一个从“妈妈”肚子里蹦出来。棉花如同洁白的雪一样,一层层地铺在大地上。向日葵在低头弯腰,好像在与棉花妹妹诉说自己的心事。
家乡秋天的果园硕果累累。苹果嚷着冷了,要穿红袄;葡萄嚷着冷了,要披紫袍。香蕉嚷着冷了,要穿黄裙;橘子嚷着冷了,要着衬衫。
家乡秋天的树林别有一番景象。走进树林,头顶上不时飘落下几片枯黄的树叶。脚踩松软的土地上,闻着树叶的香味,会觉得心旷神怡、沁人心脾。山道旁,都能见到美丽的野菊花。红的像火,黄的似金,紫的如霞。放眼望去,漫山遍野都是红色,我似乎被困在了一片火红的海洋里。我眼前的这一景象,似乎是秋姑娘绘的写意画。
啊,家乡的秋天真美啊!