秋天的故事作文
风起了,叶红了,狂啸得烈风把秋天的红叶吹落了......
来到窗前,望着满地的红色,我不禁苦笑。秋天又一次来到我的身边,然而,因为它,让我时时告诉自己,要对那年秋天发生的故事负责。
那年我7岁,正在上一年级。假期里,妈妈给我买了一个我最喜欢的布玩偶,我天天抱着它玩来玩去,那段时间对我来说是非常高兴的。可是高兴背后却是不可预料的灾难。
那天中午,我抱着玩偶在楼下跑着玩,由于跑得太快,我来不急躲闪就撞到了一个小女孩。当时她坐在地上,不停地哭。我把她扶起来,一直哄她,可她还是哭。我害怕了,于是,我扔下她,惊慌地跑回了家。我没有把这件事告诉家人,也没有跟任何人提起。那晚的秋夜很黑很静,而更多的是寒冷。
我三天没有出门,为了不让家人觉出不正常,我出来玩了。在楼道口,我看见了最不愿意见到的人,眼前正是我三天前撞哭的小女孩。我害怕级了,心似乎在颤抖,我怕她认出我。但我还是装作什么都不知道,从容地从她旁边走过。
“姐姐好。”好甜的声音,我不敢相信这竟然是她说的。我侧过脸,对她微微一笑。我看到了一张满脸笑容的可爱脸旁。我不禁后悔。我坐到她身边,与她聊了起来。我惊讶的发现,原来她与我同岁,只不过比我小5个月。通过交流,她仿佛把我当成了知心姐姐。无意中,她说起了三天前。有一个小姐姐不小心撞到了她。我证住了,而她没有注意到我的反常,继续说“我没有什么事,她一直在哄我,可我天生爱哭,所以一直没有停下。最后小姐姐跑开了,我想一定是我的缘故,我想跟她解释清楚,但我没有记住她长什么样,所以,我一直在责怪自己。”风愈刮愈烈,树叶漫无目的地纷纷飘落,打乱了我脑中最后一丝清醒。
本来是我的不对,连她也跟着自责。我没有告诉她真相,因为我知道,她肯定会原谅我的,说不定她会更自责。我和她成为了最好的朋友。我暗暗告诉自己,要一点一点弥补当初我犯下的错误,对她造成的伤害。每次我见到她,都会在心里说:对不起,我撞了你,后果由我负责。风小了,乌云密布中透出深秋难得的一屡阳光。