秋天的故事作文
秋天,这个硕果累累的季节。枫叶红了,麦子熟了,连泥土都有芬香的气味。本应是一个丰收的季节,而在我们班,却发生了不同寻常的事。
“明明就不是我干的,你凭什么告诉老师!”“切,你自己做了什么你自己心里清楚。”教室里,两个人吵开了锅,同学们都跑上去围观。只见地上全是碎玻璃渣子。当时已是深秋,风在外面呼呼地刮着,好似在诉说着什么。可教室里两个人依然吵得不可开交。唉,为了一个杯子至于吗?我心里想着。“你知不知道这个杯子对我有多重要?”“不就是个杯子吗?至于这样吗?”“你......”同学们有不少上去劝架的,可是怎么拦都拦不住,眼看就要打起来了。这时小雅出来拦阻:“干什么!要打架是吗?去老师办公室打去呀!不是气鼓鼓的吗,有本事跟我一起去老师办公室打去呀!”窗外的风变小了,刮的声音也不那么大了。了解情况后,小雅说:“你们能不能别大呼小叫的,都是同学,打起来谁都没有好处。”这话果真有效,两个人停止了打闹,小雅则收拾了下碎渣子,怕扎到同学。
小雅收拾完以后,把玻璃碎片包起来给小文,说:“都是同学,况且小雨也不是故意的,杯子可能对你来说有特殊的意义,可是友谊是否更重要?”小雨坐不住了,起身向小文走去。“对不起,是我的错,我不该打碎你的杯子还和你吵架。”小文气也消了,说:“没事,这件事我也有错,不应该为了一个杯子就对你大吼大叫,其实这个杯子是我原来最好的朋友出国时送我的所以我很珍惜。”两个人互相道歉,窗外的风已经停止了呼啸。小文和小雨又和好如初天气也渐渐暖和起来。这场风波就这么结束了。
秋天,对于农民伯伯是象征着丰收,而在我们眼中,秋天,是在夏冬两季间的和平者,不会使气温骤降而感到不适,就像朋友永远不会感到乏味。