秋姑娘静悄悄地向我们走来了,她用魔法棒轻轻一挥,让大地焕然一新。她把五颜六色的菊花叫醒,让她登上华丽的舞台;她把出淤泥而不染的荷花哄睡,让她做上甜甜的美梦;她为小草换上新衣,让他在T台上走秀……要说秋姑娘把谁变得最漂亮,那么婀娜多姿的树叶最有发言权。
我最喜欢漫步在那秋叶飞舞的小路上那是秋天最迷人的地方。小路的尽头是一片幽静的小树林走进林中只见各种落叶给大地铺上了一层厚实的地毯也许是秋姑娘为寒冬的来临做着准备吧。一阵秋风扫来一大片一大片的落叶便纷纷落下像蝴蝶起舞如黄莺展翅又犹如舞蹈演员在空中轻盈地旋转。看着这些美丽的景色,我的心里总有一些说不出的开心高兴,让人心旷神怡。
枫叶是秋天的语言。咦,远处那一大片火红火红的是什么呀?我仔细一看才知是一棵棵枫树。瞧,那树里有红色的枫叶,黄色的枫叶,简直就像一个个火红的小精灵在黄色的海洋里快乐的玩耍;又像一个个红红的苹果挂在树上左右摇摆;又像一个个活泼欢快的小娃娃在公园里玩耍。
我走进枫林,只见满地都是红色和黄色的枫叶。我捡起一片红枫叶,比了比,比我的手掌要小一些,但颜色却很浓,红的像火一样。枫叶的形状像手掌一样,每一个”指头”上都有一根叶脉,直直的,有点突出。就像我们手上的纹路一样。看着这些火红火红的枫叶,我不禁想起了‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。’这句诗。
我爱秋天,但是我更爱秋天的树叶。