秋季作文
其实,我知道,就算秋季不再来临,爸爸依旧会老去。可是,我依然,傻傻的期望岁月能为爸爸而停止。
因为,只要秋季不再来临,那翠绿的叶子板便不会再流干了汁液后枯萎,也不再会随风飘离那深深眷恋的枝干。白雪也不会覆盖曾经的绚丽。其实我太傻,我认为只要秋天不再来临,那参天的大树就不会老去,岁月也不在奔跑,爸爸也不会老去。我想,如果可以,我愿用我的青春换走那爬满爸爸额头的沧桑年轮,染黑那花白的头花,我根源用青春换来爸爸永不倒下的风姿。
小时候,在我的眼中爸爸是以爱逗我玩的大小孩,他常常说,只要你把我推动,我就把手中的糖果给你。因为对糖果的渴望,我用了九牛二虎之力去推,可是爸爸依然站在原地一动不动,所以我只能眼睁睁的看着那些糖果在我的头顶晃来晃去,让我垂涎三尺。所以,我以为爸爸是一个不倒翁,风吹雨打也不会老。
也许是因为爸爸的爱,我是一个很晚才懂事的孩子。我想爸爸不断索取,却为真正回报过什么,任性的小孩总伤自己最爱的人最深,总让自己最亲的人最累。我一直未发现正是曾经的那棵大树,为他身边的小树几乎付出了他的一切之后,衰老了自己的年华。
直到爸爸住院后回来,我不知道是我从未注意到爸爸的苍老,还是爸爸又换了一个人。我看到把脸上深深的皱纹,凹陷了的眼睛,还有那像一片薄纸好像风一吹就会倒下的身躯。这是爸爸吗?曾经无法撼动的大树,为什么今天的风一吹就摇摇欲坠。我看着爸爸,他就像秋天的枯树,被岁月榨干了油水。
不知道为了拿什么东西,我将爸爸撞了一下。但接下来的一幕让我愣在原地好久。爸爸颤颤的摔倒在地上!怎么可能!看着爸爸涨红的脸,我的眼泪汹涌而至。爸爸看见我哭了,忙站起来,生龙活虎的样子,微笑着说:“刚才是没有站稳。”我想骗自己的眼泪不再流下来,可是那泪水还是如雨点般落下。
所以每当秋季,看着树叶无助的凋零,我就多么希望秋季不再来临。虽然有位诗人曾说“落叶不是无情物,化作春泥更护花”,但我不愿爸爸成为落红,我不怨他爱用沧桑来成全我的青春,我不想让他付出了太多,我不想秋季到来。
其实我很傻,即使我知道就算秋季不再来临,爸爸依旧会老去,可这只是一个很晚才懂事的孩子固执的愿望。