秋季作文
我爱百花争艳,生机勃勃的春天,更爱那果实累累,秋高气爽的金秋。
秋天的景色是迷人的。成群结队的大雁向南飞,为淡然的天空增添一丝情意。在天高云淡的季节中,娇黄的菊花绽开了,一阵阵淡淡香味弥漫在周围。醉人的桂花纷纷开放,沁人的幽香闻着使人清新舒畅,它的花美而不刺眼,正是它的独特之处。
金秋季节,是水果成熟的时候。在茂盛的果树上,红色的柿子挂在枝头上,把树枝都压弯了腰,像一盏盏红彤彤的小灯笼。紫黑的葡萄挂在葡萄藤上,像
一串串“紫水晶”。粉红的水蜜桃生长在桃枝上,看上会十分饱满,像一个个活泼淘气的淘气娃娃。
睡在过树下,强烈的阳光照射下一点点星斑,像投下一颗颗小星星。微风吹过觉得十分凉爽舒适。小草和鲜花相互映衬,像一对兄妹,在向我们点头微笑。
果园后面有一条小河,清澈的河水中有一群群快活的鱼儿随心所欲地游着,有的小鱼瞧了我一面,觉得害羞而躲在石缝里不敢出来;有的鱼儿成群结队穿梭在这澄澈的河水中;有的小鱼在河中心停留,像在思索一些问题,使人觉得似丈二的和尚——摸不着头脑。小河旁边有一株高大的枫树,它的叶子已经全部掉落,火红的叶子飘在半空中,像一只只红色的蝴蝶,翩翩起舞,最后落在地上,像在土地上铺上了红色的地毯。枫叶落在河中,像一艘艘小船在海洋里航行。
秋天,温含着丰收的好消息。看到景色宜人的竟象,我怎么能不爱秋天呢?