我的家乡在美丽繁华的浙江,那里有许多名胜古迹,比如天童寺、育王寺、东钱湖、扬沙山、四明山。
我认为最美丽的要数东钱湖了,那里波光粼粼、古墓峥嵘、山明水秀。
春天,那里的花五颜六色,有红的、白色的、淡红的、又蓝又红的真实万紫千红繁花似锦,它们的样子也奇形怪状各不相同,桃花在绿叶的衬托下害羞的 开了红红的脸蛋,迎春花在枝条上张开了笑脸,好像用那丰臂般枝条在暖暖的春风中欢迎着可爱的春姑娘,那碧玉一样的山高耸入云,看上去可以在云朵上跳舞呢!
到了夏天,山上郁郁葱葱的山旁古树参天绿草如茵,绿树成茵,湖边那一株株杨柳,就像披着绿色盛装的少女,有时在微风中婆娑起舞,有时则静静地对着东钱湖--这一面大镜子欣赏自己那苗条的身姿。清晨,湖边雾中的岸边的柳树低垂着枝条,堤岸以一种圆滑的曲线伸入雾中。
下雨了,山上烟波浩渺再没有比夏雨洗浴后的青山更迷人了,整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿,没来得散尽的雾气像淡雅的丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。
秋天秋高气爽、叠翠鎏金一片金色的叶子落了下来,人们就知道秋天来了,真是一叶知秋呀,山林里一片金色真是美丽呀!
冬天,白雪给东钱湖盖上了一层厚厚的棉被。
东钱湖真是美啊!