秋季作文
站在金黄的田野边,傍晚的夕阳直射在我脸颊上,秋风仿佛是稻香味的,直吹动着我的发梢,望着稻田正在嬉戏的孩童,不禁又想起了你我……
瑟瑟的秋风,伴着这昏黄的季节,勾起我无尽的回忆。想起你的那一股股浓浓的忧伤,好似这扑鼻的稻香。“朋友,来年的小稻已经成熟,你何时归来?”曾记得六岁那年,我认识了你。我还记得你当时可是个性格十分内向的小女孩呢。妈妈让我们一起去玩你还躲在你妈妈的身后,害羞地不敢过来呢,想想可真是有趣。久而久之,我们渐渐熟识了,也可以算是“同穿一条裤子”的好姐们。而你那股子害羞的劲儿,早就已经没有了。跟我一样,大大咧咧的,可能这就是所谓的“闺蜜相”吧!我们一起吃饭,一起学习,一起玩耍,已经算是不可分离的亲人们了。
可老天爷总爱戏弄人,不过多久,一个天大的“好”事压在我身上,久久喘不过气来。
“我……要去北京读书了明天要就走了。”她的眼角红红的,刚哭过的样子,声音沙哑地说。“什么?真……真的?太……太好了!听……听说北京是个好地方,我们这深山里可比不上。你……你去那里可不要忘了带点特产回来吃吃……”我的泪水快要绷不住了。为了让你不伤心我只能努力克制着。“我……我先走了。”在泪水落下的前一刻,我立马逃出了你的视线。来到了那个老地方--田野里。我在那坐着,哭着,悄悄地天空下起了小雨丝,可能雨水也在为你的离开而悲伤吧。忽然,一条手帕出现在我眼前,我回头一看,正是你。就在那时,我用湿润的眼睛望着你“你不要走,好吗?”她也抑制不住自己的情绪,泪珠滚落下来。指着那片未成熟的稻田,说:“等这片稻田成熟后,我就一定会回来找你!”
不知已经过了多少十月,不知田野已多少次丰收,我还是会等着你,一直等着你……
又一年秋季,是谁?又坐在了那片熟悉的稻田边……