秋天的感觉作文
周末,我和妈妈去找秋天。
仰头望去,天空蓝湛湛的,好似一大块纯净的蓝宝石。几朵白云从远方飘来,一会儿变成可爱的小狗,一会变成了雪白的绵羊,一会儿又变成了奔腾的骏马,真是让人看不透,猜不透。
我们来到公园里,刚进大门,就看见小道的两旁是一片片枯黄的小草,它们憔悴不堪,个个都无精打采,没有了往日的生机,显得那么暗然失色。再往前走,菊花开了,它们红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄?的赛金,给秋天添上了不可缺失的一抹色彩。一抬头,枫叶火红火红的,一团团,一簇簇,好像熊熊燃烧的火焰,把人们的脸也映红了。瞧,银杏树叶也黄了,金灿灿的,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来秋天的凉。哦!原来秋冬就藏在公园里。
我们继续寻找,来到果园里。放眼望去,红彤彤的苹果挂满了枝头,黄澄澄的大鸭梨散发出一阵阵迷人的香,火红的石榴咧开了嘴,正笑呢!哦!原来秋天也藏在果园里。
我们又来到农田里,稻子金黄金黄的,一阵微风吹来,稻田里泛起了一片金浪,好不壮观。
高粱也笑了,火红火红的,好似一把把火炬,正在熊熊燃烧呢!哦,原来秋天还藏在农田里。
秋天在公园里,在果园里,在农田里。其实,秋冬就在我们的身边!