春天是一杯绿茶,淡淡的清香中含着一点苦涩;夏天是瓶红茶在火辣的红色中不失骄艳;冬天是盅菊花茶单调中又不少一种高贵的品味;而秋天是一种难以让人品味,捉摸的茶。
秋是什么味道,你品味过吗?梨儿说:“秋是香的,不信你闻闻;蜜瓜说:秋是甜的,不信你尝尝;辣椒说:秋是辣的,不信你嚼嚼。而秋却笑笑说:我是香,但不单是香;我是甜的,但不仅是甜;我是辣的,但不光是辣,其实我是五味俱全的,只要你细细的品味,就能尝试出我的味道!”同时秋还告诉我的只有饱经沧桑,才能收获丰厚多味的人生。
秋是什么样子的,你看过吗?秋天的田野是最美的,因为这是农民伯伯用汗水双手创造出的杰作。放眼望去,一片金黄,那远近高低不同色泽的色彩层次感仿佛使我沉浸在金黄色的海洋里,将要被那远处的海浪所吞没。其实秋天的落叶也是别有一番情趣。它独有的轻盈,洒脱,和片片黄叶所包含的人生哲理一定会给予你人生的启迪。
秋天是丰富多彩的,秋实,秋色,秋味,秋叶……每一个景观,第一个事物都在告诉我们做人的真理。
秋实告诉我们只有经历风雨炙晒,才能收获成功,秋色告诉我们生命丰富多彩的,秋叶告诉我们人生应该善始善终,秋叶告诉我们一分汗水,一分收获……
让我们一起来品味,解读秋吧!