秋姑娘迈着轻快的脚步来到人间,也来到我们学校。
瞧,围墙边的木芙蓉花开得正欢。远远望去,像一位亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞。走近细看,花已经开了不少,红的似火,白的似雪,粉的似霞……五彩缤纷,美丽极了。一簇簇花长在树枝顶端,有的还是花骨朵儿,有的才展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿已经全都展开了,露出了嫩黄色的花蕊。有几只小蜜蜂在花朵周围“嗡嗡嗡”地叫着,正忙着采蜜呢!木芙蓉的叶子很大,像个张开的大手掌。有了这些绿叶的衬托,木芙蓉显得更加娇艳。一阵风吹来,有几片花瓣纷纷扬扬地落下来,落在我的头上、身上、脚上,逗的我咯咯直笑。
秋风送来了一阵阵香气,是什么那么香呀!我寻着香气走去,发现桂花开了。小小的花只有米粒那么大,黄黄的,一串一串的,点缀在绿叶丛中,发出淡淡的清香。桂花树的叶子很茂盛,绿得发亮,绿得发黑,密密层层长满了一树,显得生机勃勃。它的树干非常粗壮,比我的大腿还粗,枝干向四面八方伸展开来,远远看去,像一把绿色的雨伞,又像一朵绿色的云。每天中午,小朋友们都会到树荫底下玩耍。
我漫步在操场边,看到这里的草坪变黄了,像一块厚厚的地毯,踩上去软绵绵的,非常舒服,真想躺下来打个滚儿。草丛中的蚱蜢、蚂蚁都不见了,大概是它们知道快要过冬了,早早躲到洞里去了吧。枫叶红了,红的像一团团火,像要把我的心也燃烧起来了,给秋天的校园添上了一份浓浓的秋意。
秋天的校园真美!我陶醉在这美景中久久不忍离去。