找秋天小学作文
听老师说秋天很美,我就叫妈妈带着我出去找秋天。
秋天在哪里呢?
哦,我在蓝蓝的天空中找到了秋天。蓝蓝的天空一望无边,一群大雁正排成人字形领着它们的宝宝们往南飞呢。天空中飘着几朵白云,有时像雪白的兔子在草原上吃草,有时像几只绵羊在草原上奔跑。
哦,我在树林里找到了秋天。吵人的蝉声听不见了,只见小鸟们在树林中自由自在地飞来飞去。许多树的叶子开始黄了,秋风一吹,一阵清凉的感觉沁入我的心间。树上的叶子也纷纷扬扬地飘落下来
一片片叶子像一个个顽皮的小孩,你追我赶,无忧无虑地奔跑着、嬉戏着;又像一只只黄蝴蝶在天空中翩翩飞舞,相互竞飞着;最后有的飞向小河,给河中的小鱼当雨伞;有的飞向田野,给田野里的小草当棉被。
哦,我在农田里找到了秋天。稻子黄了,高粱红了,棉花白了,大豆饱了,红薯也成熟了。
哦,我在果园里找到了秋天。鲜红的柿子像一个个红灯笼挂在树上。苹果红了,橘子黄了,葡萄也成熟了。许多叔叔阿姨们正忙着用篮子采摘果实呢。你看,他们笑得多开心呀!
哦,我在公园里又找到了秋天。公园里的菊花也开了,有红的,有黄的,有淡绿的,有紫红的,五颜六色,好看极了。你看,那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个个卷发的小女孩正咯咯地笑着呢。
秋天到底在哪里呢?
哦,我知道了。秋天原来就在我们的眼睛里。只要我们有一双善于观察的眼睛,我们就会发现许多关于秋天的美景。