四年级作文秋天的小院
现在是秋天,我们的院子里充满了秋天,给人一种凉爽宜人的感觉。许多诗人以秋天为主题写诗和画画。我们的院子也很有诗意。
快看!在我家楼下,矗立的金竹像英勇的士兵一样站岗。竹竿,直直的,金黄色的,给人第一眼的感觉就是富贵。难怪以“金”竹命名。还有绿中带黄,黄中带绿的叶子,好漂亮。难怪竹子能让诗人和画家创作出许多优秀的作品。
一株健壮的黄桷兰挺拔而立,叶儿碧绿,映衬着乳白色的花朵。虽然它没有牡丹的富贵,没有玫瑰的美丽,没有金茶花的珍贵,但远远望去,绿叶中有一个小白点;特写,漂亮的小花香。这种朴素的美;淡淡的香味赏心悦目。
道路两旁,小桂花树上乳白色的桂花十分诱人,因为桂花香飘十里!我们从远处就能闻到淡淡的桂花香味,小花朵如此不同,人们当然可以停下来观察。
还有一排排的常青树,叶子被水冲洗后很油很绿。在阳光下,它们会反射绿光。光线清新美丽。亭亭玉立的蜡梅虽然现在已经没有花了,但却有着卧龙的枝条缠绕树干的样子,也有着独特的魅力,就像一件艺术品。
我喜欢我们的院子和它的一切。在这个美丽的秋天,小庭院是一幅美丽的自然画面,勾勒出植物的独特特征。愿小院更美!