我喜欢的秋天作文
一年的四个季节中,我最喜欢的就是秋天。
每到秋天,树上的叶子都变黄了,一片一片纷纷扬扬地落到地上。马路上,公园里,树叶所到之处霎时一片金黄。平时没事的时候可以去树林里走走,听着枯叶踩在脚下“沙沙”的响声,捡几片好看的干净的树叶回去当书签,不知不觉地心情就变好了。天平山的枫叶也该红了,假期和家人一起去天平山的红枫节,登高野餐赏枫叶,何乐而不为呢?
秋天,苏州的许多美食也纷纷上市了:鸡头米、芋艿、白果……而我最期待的就数大闸蟹和糖炒栗子了。苏州阳澄湖的大闸蟹,蟹肉肥美,蟹黄油而不腻,蘸着生姜醋吃,唇齿留香,令人回味无穷。同时,每每路过任何一家买糖炒栗子的店铺,我都会忍不住央求妈妈给我买一包。刚刚炒好的栗子,热气腾腾的,拿在手里都有些烫手,剥好的栗子放进嘴里,一嚼,嘴里顿时充斥着栗子特有的清香和甜味。
秋天,它不像春天那样气温变化无常,也不像夏天那样整日艳阳高照,更不像冬天那样刮着寒风冰冷刺骨。它更像一位温文尔雅的年轻姑娘,迈着轻快的脚步,悄无声息地来到每一个人的身边。
我爱秋天,爱它的天高气爽,爱它的云淡日丽,更爱它给大地带来的一片美丽!