公园的秋天作文
没有春的生机勃勃,没有夏的郁郁葱葱,没有冬的白雪皑皑,秋,充满了诗意。我爱秋天的银杏谷。
银杏谷里有许多高大的银杏树,远望如同一幅金黄的水墨画,十分迷人!拾级而上,走进谷内,抬头看那黄叶,在阳光的照耀下,银杏叶的黄色更加浓郁了。
一阵凉爽的秋风吹过,树上的黄叶纷纷飘落,就像一只只美丽的蝴蝶在阳光下翩翩起舞,是那样的轻盈和飘逸。地上的黄叶堆放在一起,就好像一条金色的地毯,踏上去真是惬意极了!
银杏谷里还摆放着一盆盆怒放的菊花,有红的、白的、紫的……五彩缤纷,姹紫嫣红。菊花有的像一个绣球,有的像小姑娘羞红的脸蛋,菊花的花瓣则仿佛老爷爷的拐杖,又好比少女的卷发,一朵朵,一瓣瓣,让人看得目不转睛,流连忘返。
我爱秋天,她给我带来了不一样的惊喜,更爱这秋天的公园。