秋天的一天作文
今年秋天是不同的秋天,因为我是一年级的小学生!
早晨,窗外鸟儿啁啾,妈妈迷迷糊糊地拍着我说:“我们的小学生,快起床,你要迟到了。”我一骨碌从床上爬起来,大声说道:“我不能迟到,我是小学生!”听到我说的话,我父亲笑着说,“是的,不能迟到的学生,快点起床!”
晚饭后,在去学校的路上,我父亲牵着我的手。一阵凉风吹来,一片叶子从树上掉了下来,像一只小蝴蝶落在我的头上。我伸出手,摘下我头上的树叶,问我父亲,“爸爸,为什么树叶宝宝在秋天离开了母树?”爸爸看着满地都是落叶,说道:“儿子,当树叶长大时,你会离开你的妈妈。明年春天,母树将会在家迎接新的嫩叶。”听完父亲的话,我想了想。哦!原来,小叶子已经度过了一个冬天来充实自己,以便以新的面貌迎接下一个春天。
走进校园,明亮的五星红旗在蓝天中飘扬。这时,一个同学喊道,“看!天空中那是什么?”我抬头看见一群小黑点在空中飞,飞得越来越近,啊!原来是一群鹅。我知道这个。中国教科书上说:一群鹅正在向南飞,一只接一只地以“人”的模式飞,另一只以“一”的模式飞。秋天到了。他们会一直飞啊飞啊。他们将飞往南方过冬。
bell。上课铃响了,我快步走向教室,我想认真听讲,努力学习,成为一个全新的我。像树叶一样,用新的面貌迎接明天。