秋天到作文
九月初临,草木萧索,天空变得阴晦,秋风变得凄凉。秋天的第一个月开始了。
可是今年的秋天与以往的不一样,快到了秋天的第二个月,天空还是阳光明媚,一棵棵大树不减生机,绿油油的叶子在树枝上摇曳着。秋天是凉爽、宜人的季节,还是桂花飘香的季节,金菊挺立的季节。
我喜欢秋天的桂花。秋天到了,树枝上像那一个个眼睛纷纷睁开了。那些黄色的小花像金子,又像是一瓶香水,嗅一口,仿佛能让人沉迷其中,无法自拔。那些小花,一朵朵,一簇簇地盛开着。我认为这种花非常的奇异,你离他越远,香味越浓;反之,你离他越近,香味越淡。
我对这种现象所作出的解释是:由于这些花儿都太小,被树叶挡住了,所以只能靠香味来吸引蜜蜂帮它传播花粉了。这么香浓的香味,别说是蜜蜂来帮它传播花粉了,就是我都来帮它“传播花粉”了。
我和小伙伴也最喜欢在桂花树下做游戏,在树下嬉戏着。那些金色的小花,懒洋洋地从树枝上飘下来,洗涤着我们的心灵,使那些肮脏的思想不复存在。我们的肩上仿佛搭着一条金黄的围巾,我们的身上也散发着犹如香水一般迷人的香气,我们都已经陶醉在了一个梦幻般的童话世界里。
秋天也是一个丰收的季节。你看,路旁的菊花开得异常灿烂,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉……众多的枇杷树上,他们的孩子已经露出了圆溜溜的脑袋。我经常见到大人们站在椅子上,伸手采下一枚枚饱满的果实。听大人们说,枇杷不仅香甜,泡水还可以止咳呢!
“晴空一鹤排云上”,不错的,像一幅美丽的山水画,画中的那些鹤姿态优美,犹如整个世界都是他们的主场一样,十分潇洒、自由。
秋天啊秋天,你又来了,可是你依旧会急匆匆地走吗?秋天,你给我们带来了欢乐,我不会忘记你,秋天,你给我们带来了累累的果实,人们会更感激你!