秋天到作文
秋,虽然有时代表着繁花落尽的哀伤。但我觉得它更多的是代表果实累累,代表粮食丰收。
一直都认为,绿代表春天,红代表夏天,白代表冬天,而秋则是黄。每当看到那金黄的稻田,总能让人不禁发现秋天的到来。站在田埂上,望着远处的稻田,金黄灿烂,一阵清风吹来,让人感觉到些许凉意,而稻则是轻轻地晃动着,舒展着那直立太久的身躯,整片稻田仿佛成了稻的海洋,一浪一浪,如此自然,如此唯美,让人不得不沉醉在这久违的原生态氛围,大口呼吸着稻香。再看看身边的稻穗,宛如一朵珠花,那一粒粒稻子,就像是镶嵌于金簪上的珍珠,朴实中带着无比的华贵。
来到柚树林中,柚子也已经成熟了呢!颜色依旧是金黄,其中带着一小片绿色。早晨附在柚子上的露水还未完全散去,一滴滴露珠附在金黄的柚子外皮上,显得如此纯净剔透,让人不忍让这露珠在阳光下蒸发。凑前去,柚子的清香迎面扑来,即使没有剖开里面的果肉,也同样让人垂涎三尺。伴随着柚子的清香,还有一股泥土清新的气息,有点潮湿,但更多的是自然、舒适。偶尔听见鸟儿清脆的鸣唱,偶尔见到一群鸟儿飞过身影。为这片安静而祥和的树林,添上了生动,
添上了活泼。两者交融,一动一静,没有杂乱,只有和谐。
秋天的雨,不同于春雨的缠绵,不同于夏雨的热烈。秋天的雨别有一番风味。坐进山中的小亭,望着雨中的小县城。秋雨,下的如此朦胧,仿佛一扇雨帘,把楼房,山峰遮掩起来。望去时,只看见一片白茫茫的“纱帘”,笼罩着楼房、山峰,没有其他声音,没有其它任何。能感觉到,只有眼前的静止的一切,让人心无杂尘。
秋风,不如春风温暖,不如夏风闷热,不如冬风刺骨。只是让人感到凉意,但不至于让人感到可怖。这风虽然不温暖,但刮起时,总是让人觉到舒服,这是丰收之风,这是喜悦之风。秋天的农作物,果实以及一切丰收,不都是迎着秋风而成熟起来的么?
我爱这秋天,不管是丰收的农作物和果实,还是略带寒意的秋雨和秋风。丰收的喜悦,萧瑟的风雨,都如此可爱。