秋天到作文
每年国庆节,我们都会去乡下外婆家。妈妈说,上海这个城市似乎一年四季常绿,已经快没有四季的分别了,我们需要到乡下去寻找秋天。
外婆家在浙江上虞,我们崭新的汽车在一马平川的高速公路上急驰,我已经迫不急待地要寻找秋姑娘的身影。公路两旁,晚稻一眼望不到边,好象一张金色的地毯,一直铺向远方。微风过处,稻穗在阳光的映照下,不时地翻滚着金浪。爸爸说,再过半个来月,稻子就完全成熟了,那时候会有隆隆的收割机开上田野,农民伯伯纷纷到地里干活,也许还有老牛在地里耕田,成群结队的鸭子奔跑啄食,那才是一番热闹的秋收景象!
三小时后,外婆家到了。我下车后,兴冲冲地奔向菜园子。这里,也好热闹啊!青菜绿油油的,毛豆鼓出了圆圆的肚子,茄子象是地里的明星,穿着紫色的衣裳,个个身材修长;南瓜爬满了半个菜园,花儿开得正旺,象一簇一簇的小火苗,茂密的叶子下面,还躺着几个黑黝黝的大南瓜。菜园旁边的枣树,叶子已经由绿变黄,咦,怎么不见枣子?上次外婆还打电话叫我去吃枣呢!
这时,外婆招呼我们进屋,呵,堂屋的桌子上放着一篮枣子,果实淡绿色的,上面辍着点点红色。我拿了一颗放进嘴里,又甜又脆。不多时,爸爸、妈妈和我就把枣消灭了一大半。
接下来的几天,我还要继续寻找秋天,用我的眼睛,我的嘴巴,我的鼻子,我的双手……