秋天到作文
婀娜多姿的柳树是春的使者,郁郁葱葱的枇杷是夏的信封,皑皑一片的白雪是冬的精灵,秋天的代表是什么呢?噢,对了!是父亲坚实的臂膀。
“又是一年秋天到,动作优美人尚好。”依稀记得我上幼儿园时,梦寐以求的就是天天能和父母相伴,在公园里玩耍。于是,健壮的父亲常常带着我,到附近的公园溜达,最高兴的莫过于欣赏秋天的公园了。树叶是一只只黄蝴蝶,在风中翩翩起舞,这时候,我就会拍起手笑道:“蝴蝶飞喽!蝴蝶飞喽!”一旁的父亲早就不耐烦了,于是便一把抱起我瘦小的身体,放在他伟岸的肩膀上,快步地向前走去。我还沉浸在美妙的风景中,反应过来时,已被吓得不轻。父亲这才抓住我的脚,给予我莫大的安全感。我慢慢地直起身子,小心翼翼地放开手,确认不会摔下去后,又开始拍手笑了。就这样,一个男人肩上扛着一个小孩,在夕阳之下,拉出一道长长的影子,然后向着家的方向前进。
“又是一年秋天到,环境简陋人未老。”再后来我上小学了,身体变得肥胖,心智开始成长,不会再坐在父母肩上了,父亲也前往国外工作了。学业像一个重担子压在我身上。一个周末,我望着窗外破败不堪的树木,心里非常孤寂。这时父亲却意外回来了,我喜出望外。父亲还没来得急放下行李,就喘着粗气说:“走,咱下楼打球去。”于是我们父子俩出现在楼下的“篮球场”。说是篮球场,其实只是一个新安的球筐罢了,而阳光下掉洒汗水的父子俩,却玩得十分投入,十分尽兴,我完全忘掉了烦恼和忧愁。
“又是一年秋天到,风景犹存人渐老。”现在,父亲已迈入中年,我也踏进中学的殿堂。在我开学之际,父亲再次回来陪我。烈日之下,我带着父亲回到了新房子,我这时候看到父亲一头黑发中竞添了几道不自然的花白。记忆中父亲高高的背影,现在看来只和我平起平坐。看到父亲如此大的变化,我鼻子酸酸的,回想起过去父亲与我的点点滴滴,我不禁叫了一声:“爸!”听到儿子声音的父亲扭过头来,看到的却是儿子噙满泪水的眼睛,急忙拿过一张纸擦儿子的眼泪,并把儿子紧紧地抱在怀里。
“如是一年秋再到,人老我如何是好”……